Bahas JaMaYcKa hacker Defacer

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pemula_web, 24 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    berdasar pada informasi forum tetangga tentang adanya kejadian yang menimpa salah satu webhosting indonesia, semua client dari webhost terkena dampak deface melalui perubahan pada index.php/html pada semua account (PARAHH YAA... :eek::eek:)

    maka dari itu saya membuat treat ini, karena merasa khawatir juga...

    soalnya dari issue yang sya baca hacker ini berhasil masuk melalui root dan membuat account baru dengan nama r00t

    tapi saya lihat dari historynya hacker ini sebenarnya uda lama melakukan teknik deface ini, sudah sekitar tahun 2006 lalu

    gile ni hacker...statistiknya setelah sya lihat di google cukup banyak juga pengalamannya, dan ga sedikit yang berhasil dia deface, berikut statisktiknya :

    Total attacks: 15652 of which 483 single ip and 15169 mass defacements
    sumber : http://www.zone-h.com/component/option,com_attacks/Itemid,43/filter_defacer,JaMaYcKa/

    :eek::eek: SEEREMM

    jadi gimana ni senior ??
    apa issu ini blm beres ya ?
    apa sih celah si hacker bisa masuk ?
    apa dri CPANEL atau dari OS nya itu sendiri ?
    bagaimana cara kita mengantisipasinya ? terutama bagi sisi kostumer seperti saya yg hosting di shared host
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    issue lengkapnya apa yah
    url please
     
  3. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    waduh sory saya kira anda uda tahu beritanya..
    saya mau sebutkan namahostingnya etis gak ?

    tp salah satu temen saya hosting disana dan bener ken deface...
    dan sampai saat ini blm ada informasi lg ..


    --- update ---

    saya liat website client sepertinya sudah normal kembali...

    mohon maaf, tapi berita saya diatas adalah benar buka rekayasa...
     
    Last edited: 25 Sep 2008
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ngga usah disebut juga udah tau kok namanya

    cuma beritanya ga tau...

    kronologisnya gimana?
     
  5. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    makasih infonya, tapi apa emang bener root diambil alih? dulu emang ada issue cPanel, tapi kan sekarang udah fixed. apa karena cPanelnya ga update ya... Gw turut berduka cita aja. ga bisa komen apa2
     
  6. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @bung rendy dan bung whatthahell

    soal kronologis dan teknis pengambil alihan melalui root sya kurang paham, atau saya yg salah baca kemaren ...maklum nubie bang...hehe..

    yg pasti saya post disini agar webhosting kita agar lebih waspada lagi...takutnya nanti kejadian yg gak2...
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dibaca dimana yah

    boleh tahu urlnya ?

    saya penasaran
     
  8. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hello...

    ini deh saya kutip aja disini dari members forum luar ttg keterangan hacker ini

    mgkn saya yg salah artiin, maknya bagi para senior mohon penjelasannya donk secara rinci ttg penjelasan di atas....tulisan bold itu yg kiranya saya anggap penting

    dan lihat juga tahun kejadian, itu uda setahun yg lalu, bahkan saya sempet ketemu kasus serupa pada tahun 2006, ...

    kalau mau info lengkap silahkan ke link ini :

    http://forums.theplanet.com/index.php?showtopic=86029

    utk mod silahkan hapus aja linknya kalau kiranya menyebarkan link ke forums menyalahi aturan....ini cuma biar jelas :)
     
  9. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    WHT juga lagi panas, sampe skrg belum ada yang tahu solusinya. sebagian besar emang yang pake cPanel, tapi belum tentu kelemahan cPanel mengingat cp lain juga banyak yang kena.
     
    Last edited: 28 Sep 2008
  10. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dah 3 hari ini, gw dapet massive attack ke cPanel. Ngincer akses root. Pertama IP-nya dari US, gw blok. 10 menit berikutnya pake IP Korea, gw blok lagi. Trus muncul lagi pake IP dari Abu Dhabi, dari Jepang, ntah dari mana2x. Ampe pagi ini masih terima.

    Akhirnya ya udah, gw diemin aja, lha wong proteksi cPanel dah lumayan kayanya. Or, hope so! :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...