Bahayanya memberikan Test IP

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by jaapns, 22 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    2 hari yang lalu saya sempet ngobrol dengan pengelola data center di USA, rencana sih saya mau promo reseller di DWH. Namun mereka mengatakan bahwa memberikan Test IP sangatlah riskan untuk server.

    Mereka berkata gini : we suggest you not to give them test IP, coz when someone trying to ping 1000s to server and continue the ping on and on, it will cause your server down or shutdown.

    Untuk para master dedicated ? apakah memang benar demikian bahayanya memberika test ip untuk calon client ?
    ama memang benar ping server sampe 1000 x berturut2 akan membuat server down ?

    Mohon jawabannya. Terima kasih
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    yup
    test ip terkadang suka dijadikan sasaran bot untuk ddos
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bukan hanya test ip yang jadi sasaran, server kita pun bisa jadi sasaran. Biasanya sering disebut SYN FLOOD banyak juga yang nyebut Ping Of Death kalau sudah dipasang firewall sih ok aja terlebih lagi kalau SYN Floodnya hanya datang dari 1 ip kalau datang dari berbagai subnet IP dipasang pakai CSF pun kadang ngga ngatasin.
    CMIIW
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    oh pantes aja USA sangat concern hal ini, mungkin takut kena ddos attack ya.
    trus ketika saya create new account dari WHM, selama domain blm resolve/terarah 100% mereka tidak perkenankan untuk akses cpanel melalui IP seperti misal http://noip/~abc/cpanel

    mungkin karena itu ya..... mereka cuma bilang for security reason
     
  5. imedia

    imedia Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menyimak mode on [belum mudeng yang model ginian] :D
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya itu akses melalui mod_userdir. Itulah kenapa bagian ini di proteksi karena alasan keamanan.
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat, selain itu juga nggak bisa track BW usage :)
     
  8. webhostingmurah

    webhostingmurah Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D bener ga sih ada server yang 100% aman dari ddos attact?
    kemarin sempet lihat di
    Code:
    www.serverorigin.com
    coba lihat, ddos protected server... bener ga?
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Pada dasarnya sebagai pengingat buat anda dan semua member yang ada disini, "Tidak sistem yang aman 100%" atau bahasa sananya "No System is Safe" :D. Yang ada hanyalah bagaimana sebuah sistem itu bertahan terhadap sesuatu yang akan/sedang berlangsung mengancamnya/compromise. Hal ini kembali kepada admin yang mengelola sistem tersebut dan seting terhadap sistem yang ada. Dengan demikian semakin bagus seting sistemnya maka semakin lama sistem tersebut bertahan dari ancaman/compromise :).

    Demikian.
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    setuju tuh.... seperti hal kalo kita punya anti virus, apakah menjamin virus tidak masuk ke komputer kita......? ga juga paling tidak sistem keamanan sebuah server di maksimalkan, dan menutup celah yg ada.

    Kata bang napi " kejahatan timbul karena ada kesempatan" nah lo........ jgn kasi kesempatan... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...