bandiwdth vps tidak sampai 30 hari udah makan 1800GB (help me please)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Feri Muhibudin, 16 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf, aku bingung banget nih,, pusing.. kenapa ya vps saya kok aneh gini, quota bandwidth sampek 1800GB lebih padahal cuma sekitar setengah bulan (di batasi 2000gb/2TB). aku bingung nih, padahal cuma sekitar 200 client dan rata2 client tidak sampai 1gb. tolong ya para master, help me (maaf kalau bahasanya agak berantakan)
    [​IMG]
    [​IMG]

    kira kira masalahnya dimana ya mas? aku pusing nih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bisa macem-macem penyebab nya:

    1. Banyak Flood / Network Attack
    2. Banyak Spam Masuk
    3. Banyak Kirim Email
    4. dll

    Dulu saya juga pakai godaddy, dan kasusnya sama persis, sepertinya network godaddy tidak bersih jadi banyak flood / network attack akibatnya bandwidth usage selalu over.
     
    Feri Muhibudin likes this.
  3. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kira2 ada solusinya tidak mas? tolong ya mas, aku pusing. masak 2000GB habis :'( ,,,
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Solusinya kirim tiket ke godaddy minta di mitigasi itu bandwidth usage nya habis buat apa aja, biasanya setelah mitigasi akan normal, dan jika kambuh lagi maka anda akan disarankan oleh godaddy untuk menggunakan layanan network firewall Cisco ASA 500, kalau gak sanggup dan gak ada budget ya mending pindah network cari provider lain.
     
  5. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    oke mas,, saya kemarin udah livechat, tapi tidak, sekarang saya akan coba kirim ticket :)
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau dari WHM, kan bisa cek penggunaan bandwidth client, itu gmn ? apa ada yang pakai banyak ?
    kalau ngga, mungkin seperti kata om voezie, bisa jadi ddos/flood attack... tapi seharusnya dari pihak mereka bisa dengan cepat atasi/null route source ip nya..
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    boro-boro bos benny, klo di godaddy gak ada nullroute, yang ada null credit, sampe saldo rekening kita dibikin minus sama mereka gara2 bandwidth abusive.
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    coba cek script client ada penggunaan leech seperti rapidleech script ndak ?
     
  10. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    aku cek di transfer networknya tidak masalah,,,

    katanya ini trik godaddy, apakah benar? soalnya saya tanya ke godaddy juga tidak ada jawaban yang jelas,, selalu saja berkelit, pake ticket juga sama. (padahal masalah selain ini biasanya selalu fast respond)

    aku makin curiga sama godaddy, apalagi mas voezie juga katanya gitu....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...