bandwitdh abis, karena Akses dari IP internal

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by bungkusmie, 14 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bungkusmie

    bungkusmie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo master semua,

    Ada yang pernah ngalamin gak, salah satu client yang pake oscommerce..
    di apache log, terlihat banyak akses dari IP server sendiri (bukan pengakses luar) sehingga bandwitdh jd cepet abis..
    IP Local Server - - [14/Dec/2011 : 12 : 12:08 +0700] "GET /images/banners/ads_01_a.gif HTTP/1.0" 404 - "-" "-"
    IP Local Server - - [14/Dec/2011 : 12 : 12:08 +0700] "GET /images/banners/ads_01_d.gif HTTP/1.0" 404 - "-" "-"
    IP Local Server - - [14/Dec/2011 : 12 : 12:08 +0700] "GET /images//banners/ads02.gif HTTP/1.0" 404 - "-" "-"

    Yang di akses selalu image yang sebenarnya tidak ada, dari log tercatat IP lokal server mengakses image setiap menit.
    ada yang pernah ngalamin, kira-kira disebabkan karena apa ya?
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Mungkin script websitenyanya memanggil gambar tersebut bos, coba dimulai cek dari script websitenya dulu.
     
  3. gonkyoka

    gonkyoka Banned!

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hmmm knapa yach... pake yang lain aja :))
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    getnya pake ip publik ya
    biasanya kecatet
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    imagenya besar banget kah?? kok bisa cepet habis bandwithnya..

    Yang di akses selalu image yang sebenarnya tidak ada

    kalau di wp pernah tahu ada image yg sbetulnya tdk ada tp dibuat jadi ada (blank image skitar 40kb)
    murni kesalahan scriptnya.. coba cek scriptnya.. mgkin ada get image pakai php gd
     
  6. bungkusmie

    bungkusmie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear all, tanks buat replynya...

    image nya gak terlalu besar, cuma karena permenit get file terus..jadi ludesa dah.
    ada ide lain kah? :D
     
  7. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pake reverse proxy ga? mungkin aja akses diri sendiri karna ada reverse proxy yg tidak memforward IP realnya. CMIIW
     
  8. bungkusmie

    bungkusmie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    enggak Tuan,...
    cuma server cpanel biasa..
     
  9. bungkusmie

    bungkusmie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Update,

    Ternyata eh ternyata, script client yang memang bermasalah...
    Ngoleksi malware scriptnya :D

    Tanks master semua, thread close
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...