Bandwith & Data Transfer

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 8 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2,

    Ternyata bandwith dengan data transfer itu beda ya? :) :)

    Bandwith adalah lebar jalan sedangkan data transfer adalah jumlah data yang keluar masuk dari/ke account kita.

    Namun kenapa banyak web hosting provider biasanya menulis bandwith 30 GB per bulan (misalnya aja) ?
    Bukankah itu salah kaprah ?

    Lalu master2 pemilik web hosting biasanya kasih bandwith berapa untuk tiap client sharednya?
    Kalau unlimited (tanpa dibatasi) bandwith kok rasanya riskan, karena kadang ada 1 ato 2 client yang memang nakal, bisa dipake semua itu bandwith kan berakibat server kelabakan dan juga kasihan client2 lain di server tsb.

    Terima kasih.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm..
    mungkin penggunaan bandwidth atau data transfer itu exchangeable..
    kata unlimited buat bandwidth mungkin riskan, tapi harga bandwidth sekarang juga uda ga mahal, apalagi US server.. misalnya ada paket server yang per bulan memberikan 6000GB buat data transfer/bandwidth (atau 200Gb per hari yang mana menurut saya sulit bisa dicapai kalau client websitenya bukan image hosting atau video hosting)
     
  3. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bandwidth? klo pakai dedicated server standar di US biasanya bs dpt 100Mbps (shared koneksi) bos :D
    untuk akumulasi 1 bulan (30 hari) kira2 sekitar 33TB ( akumulasi bandwidth selama 1 bulan ini bs jg dimaksud dgn data transfer ), klo bgt jd bener kata om Benny, keduanya dpt saling mengganti :cmiiw
     
  4. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2 yang bisnis hosting, untuk shared hosting biasanya dikasih batasan bandwith tidak?
    Untuk data transfer saya lihat pasti ada batasnya, misalnya sekian GB per bulan.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    itu mah relatif , terserah bagaimana anda mengolah paket nya aja...

    Kalo saya sih unmetered traffic, cuma dari system server saya limit 10 GB, jadi kelo mmg butuh lbh dan cpu & ram tidak gede ya tinggal di tambah saja, yg penting bukan bener2 unmetered tanpa kendali ---> harus sesuai kewajaran
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    yang betul itu Quota Bandwidth / Quota Traffic
     
  7. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ha????

    Sy tanyakkan ke buaya host ktanya bandwidth itu mencakup upload/download. Setiap visitor buka web jg sdh masuk hitungan, begitu jg klo kita upload file ke server / download file dari server
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pengertian bandwidth dan data transfer sudah benar apa yang diutarakan TS.

    BW = Lebar Pita (lebar jalan/pipa/jalur), Data Transfer = akumulasi dari keluar masuknya trafik

    provider hosting/server/vps menyebutkan angka BW itu lebih cenderung ke data transfer, sedangkan BW dalam artian jalurnya itu tergantung perangkat/port dan alokasi dari upstreamnya. kan sudah tidak asing lagi kita melihat misalnya 'Bandwidth 3TB/month on 100Mbps Port'. CMIIW
     
  9. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Buaya Host itu nama web hosting Tuan ya?
    Kok saya akses error ya?
     
  10. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya hostgator kali :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...