Bantu edit template account lab plus donk

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Adhie, 1 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    assalamualaikum
    saya newbie
    ingin mengedit tampilan account lab plus.

    saya harus mulai dari mana ya?
    posisi direktori template nya di mana ya?
    kurang lebih simple seperti ini.

    mohon bimbingannya...
     
  2. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Masuk ke cpanel - file manager - lalu pilih direktori dimana ALP diinstal - klik folder elements - klik folder default - lalu klik folder template, nah di direktori tersebut tempat menyimpan template2 ALP itu sendiri dan bisa dicustom sendiri. Semoga membantu :)
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    padahal ts-nya sama, dan kelihatnya ts sudah paham. kok buka trid baru...???

     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    maaf ternyata saya belum paham.
    saya lupa ngeletak thread saya dimana :( maaf ya...

    mas
    disana banyak folder ni
    - alp_admin
    - blue
    - default
    - fire
    - narrow
    - rich_grey
    - space
    - tech

    bisa lebih spesifikasi lagi ga direktori template nya dimana?

    trus kalaw kita edit dari www.websitesaya.com/alp/index.php itu kira2 bsa ga..??
    cman maw nambahin header nya aja sama ukuran table bodynya menjadi 80% (center)
    biar ga keliatan polos..
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sudah tahu tempat/direktori templatenya gitu loh.... masih nyari apalagi
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Liat perkembangan TS, gimana sejauh ini apakah udah bisa edit template ALP nya tuh?? Hihiii... :4:
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mari kita bantu kesulitan TS dalam mengedit template :D
    Dan mungkin lebih sedikit spesifik mana yang mau dieditnya supaya temen2 bisa membantu lebih jauh.
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    lha itu semua direktori template. :). sekarang mas bro mau pilih template yang mana, maka tinggal edit. mis, mas bro pillih blue, maka masuk polder blue lalu edit file yang ada di situ.
     
  10. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya benar, itu adalah beberapa template yang disediakan ALP, misal Anda memilih template blue di setting Configuration ALP, jadi Anda perlu mengubah skrip yang ada di direktori blue
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...