Bantuin cara redirect situs

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Zani Rani, 20 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zani Rani

    Zani Rani Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tolong bantu redirect url wordpress versi mobile tetap menggunakan url versi dekstop

    contohnya begini aku punya web (cms wordpress) dengan alamat artikel
    http:// contohsitus. com / artikelku-baru. html

    nah ketika di cek di google webmaster ditemukan crawl error (Not Found) dengan url

    http:// contohsitus. com / m / artikelku-baru. html

    dan

    http:// contohsitus. com / mobile / artikelku-baru. html

    Saya ingin jika di akses oleh pengunjung melalui smartphone, iphone, android atau sejenisnya permalink urlnya tetap seperti aslinya " http://contohsitus. com / artikelku-baru. html " dan tidak ada embel - embel " m " atau " mobile " ditengah - tengahnya

    Tolong dibantu cara mengatasinya.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih.
     
  2. Zani Rani

    Zani Rani Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    url postingan misalnya seperti ini http:// contohsitus. com / artikelku-baru. html
    tapi kenapa jika di akses oleh pengunjung yg menggunakan android / iphone
    jadi berubah seperti ini http:// contohsitus. com / m /artikelku-baru. html

    dan ada yang seperti ini juga http:// contohsitus. com / mobile /artikelku-baru. html

    yang aku inginkan tetap http:// contohsitus. com / artikelku-baru. html meski pengunjung mengaksesnya menggunakan iphone/android.

    Tolong dibantu ya teman - teman
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    itu kayaknya sudah diinstall plugin buat mobile version. jika iya, maka harus dibuang dulu plugin-nya..
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo websitenya bikin sendiri pake cms sih tinggal cari modul browser detection untuk modifikasi css/js yang digunakan..bukan redirect ke mobile site, tapi masih menggunakan halaman yang sama..
    kalau saya sih tidak pakai..lebih baik pakai responsive template..jadi tidak ada redirect..hehe
     
  5. ALV Cyber

    ALV Cyber Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sepertinya itu sudah terpasang Plugin untuk mobile.
    Karena jika tanpa plugin apapun atau settingan tambahan, secara default wordpress di mobile akan tetapi memiliki URL yang sama (apalagi zaman sekarang sudah jarang orang menggunakan subdomain khusus mobile, biasanya langsung dibuat mobile responsive design webnya)
    Semua website saya di google webmaster tidak ada yg otomatis ter-crawl dengan url mobile seperti itu, semuanya masih dengan URL yang sama tetapi beda tampilan untuk mobile / tablet.

    Kalau mau seperti itu lebih baik buat saja template yang mobile responsive. URL tetap sama tapi punya tampilan khusus mobile / tablet jadinya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...