Banyak kawan di tendang dari shared hosting... adakah batasan penggunaan resource?

Discussion in 'Web Hosting' started by modjo_jojo, 8 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Banyak kawan di tendang dari shared hosting... adakah batasan penggunaan resource?
    bukankah ada juga shared hosting yg memberikan unlimited / unmetered bandwith, unlimited space....
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    masalahnya bukan di unlimited bandwidth atau spacenya . Kalo sampe tersuspend alasan paling logis adalah penggunaan Resource CPU USAGE: RAM + progress Bandwidth yang tidak wajar.

    Bukan berarti unmetered BW kita bisa pake sesuka hati...... so beda pemakaian resources CPU dan Bandwidth yang selama ini kita ketahui.

    Contoh : ada klien saya pake space dikit + Bandwidthnya cuma 5 GB dalam 1 bulan , tapi CPU usage mencapai 50%.
    nah seperti itu yg berarti memakai resources server berlebihan.

    Shared Hosting kan di pakai bersama-sama so, harus saling mengerti dimana batasan sebuah shared hosting. semua space, bw dan resources di pakai bersama-sama dan kita wajib menjaga.

    Apa yang menyebabkan CPU usage tinggi ?
    biasanya menggunakan plugin-plugin yang menguras server seperti : WP-Omatic, Autoblog, dan sejenisnya .

    bukan berarti plugin itu tidak bisa di pakai, tetap bisa di pakai misal di VPS is ok, krn anda pakai sendiri.

    Cuma sebagai hoster kami pun tidak serta merta melakukan suspend terhadap client yg melanggar, biasanya kami memberikan edukasi, dan kemudian meminta untuk merubahnya. Kalo sudah sampai batas toleransi, nah itu lain cerita :)

    semoga membantu
     
  3. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    membantu sekali... semua pertanyaan terjawab makasih Mas Bro jaapns
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sama2 bro :)
     
  5. Racoon22

    Racoon22 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener kata bro jaapns...

    kadang acuan CPU usage mencapai 50%. berbeda2,, tergantung spesifikasi server nya sendiri,,,,

    Pemakaian CPU usage Persentasenya jelas berbeda antara Dedicated menggunakan Intel Celeron dan Intel dual QuadCore i7,, serta memory yang digunakan....

    misal ada user1 menggunakan plugin xxx dan spesifikasi server yang digunakan menggunakan intel celeron dan memory 6 Giga bisa menghabiskan cpu resource sampai 50%

    kemudian ada user2 menggunakan plugin xxx dengan spesifikasi server Intel dualquad core xeon,, dan memory 12 Giga,, mungkin presentase penggunaan CPU hanya 5% dengan menggunakan plugin yang sama tetapi sepesifikasi server berbeda.

    biasanya pengguna yang sudah agak tinggi penggunaan CPU&Ram sebaiknya install wp super chace,,, ini bisa sedikit banyak membantu dalam mengurangi load server..
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana seorang end user tahu kalau script mereka sudah menggunakan Processing Unit secara berlebihan? dalam artian dalam control panel mereka dapat tahu kalau script mereka bermasalah.
     
  7. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gak tahu juga sih yah
    cuma tahunya kalau kita bisa lihat server status aja
     
  8. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Jika kita sebagai user, hanya bisa melihat pada server status. Tetapi apabila sebagai root, kita bisa melihat lebih detail script apa yang memakan resource banyak. Saya rasa, kita sebagai user, bisa kok minta informasi ke pihak jasa hosting terkait menanyakan script apa yang memakan resource besar.
    Thanks...
     
  9. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    salah satu nilai lebih VPS
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo sebagai user/ Reselle akan sulit memantau.... bila di lihat dari service status itu adalah status Global dalam sebuah server.

    yang bisa memantau adalah Pemilik Server yang bisa di lihat dari WHM root melalui menu System Health
    disitu ada CPU Usage :

    Nah dari situ keliatan, domain/username mana yang memakai cpu berlebihan, jadi keliatan usernamenya dan jumlah pemakaian cpu usage .

    Dari situlah sang root/pemilik server bisa memutuskan untuk melakukan suspend/peringatan.

    Kalo toh ada peringatan/suspend dari pihak hoster tidak usah emosi juga :) biasanya sang hoster akan memberikan screenshot pemakaian cpu usage anda . Tapi ya relatif ga mungkinlah seorang hoster sejati suspend account anda tanpa alasan :) pasti ada alasannya ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...