Bapak2 hoster masuk sini.

Discussion in 'Domain Name' started by Lcn' Iwan V'Nyer, 1 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Maaf kalau Thread gak sesuai dengan topik.
    Pak saya mau tanyak.
    Kalau Cread Domain tuh kira2 butuh berapa jam ya?
    soal nya ada hoster yang ngasih domain gratis.
    ntah benar ntah salah.
    tapi kayak nya curiga dengan provider nya
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cread ??

    create domain mungkin ? tergantung saldo mencukupi engga sama tergantung registrarnya biasanya sih langsung jd kok pas create, tp saya jg pernah pagi create siang baru jd domainnya :D tp saya selalu bilang paling lama 1x24 jam

    knp curiga mas ? coba tanya dulu sama providernya mungkin ada kendala kan bisa saja :D
     
  3. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ups Salah tulis.
    created yang benar.
    kira2 berapa jam biasa nya pak ? kalau nunggu 1x24 jam cuma tanyak berapa jam create nya kira2.
    Curiga karena ngasih domain gratis.
    kata nya hoster nya pernah bermasalah disini
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo lg normal sih sya create domain paling ga sampe 10 menitan udh bisa diakses, itu ya balik lg tergantung registrar yg dipake, ada kendala apa engga di registrarnya,

    positiv thinking aja mas, terkadang domain gratis itu ada TOSnya biasanya kalau beli paket tertentu dapet domain gratis yg saya tahu seperti itu.

    klo masalah tentang hoster tsbt saya kurang tahu mas, :)
     
  5. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ini gak ada TOS nya pak. malah suruh masukan code coupon terus harga nya jadi 0 tanpa beli hosting.
    kalau gak saya cek aja besok domain gratis nya.
    kalau hoster nya suram.
    ntar lapor disini.
    kalau link thread yang hoster yang bermasalah tuh maaf gak bisa di kasih tau sekarang.
    tunggu besok siang aja.
    karena domain saya buat nya siang.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    create domain biasanya tidak sampai 5-10mnt, tpi itu tergantung registrat
    biasanya langsung klik accept udah langsung terdaftar

    itu gratis bagaimana maksudnya ? beli hosting gratis domain? atau memang domain gratis saja ?
     
  7. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh gitu toh.
    domain gratis aja.
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    tak kira gratis krn beli paket tertentu :)

    krn layanan bersifat gratis ya kita harus mengikuti kemauan hosternya

    kita jg ga bisa menyalahkan hosternya krn ya produk yg dikasih gratis,

    liat saja TOSnya biasanya kalau layanan gratis itu engga ada supportnya mas.
     
  9. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dan mau tanyak lagi pak.
    setelah kita create domain.
    abis tuh biasa nya langsung udah ada belum cek di whois tanggal create nya ?
     
  10. Lcn' Iwan V'Nyer

    Lcn' Iwan V'Nyer Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gak pak.
    owh gitu.
    tapi dia kata nya bekasus juga di forum nih.
    user nya gak bisa di kasih tau sekarang.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...