Bayar setahun, uang kembali atau tidak?

Discussion in 'Web Hosting' started by dpnux, 2 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya punya pertanyaan nih. Misalnya saya bayar setahun untuk sewa hosting, nah pada saat bulan ke 3, saya cari hosting lain. Sisa uang yang dipegang oleh pihak hoster untuk 7 bulan sisanya itu hangus atau bisa dikembalikan?

    Makasih.
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tergantung TOSnya :)
     
  3. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Wah kalo itu sih kebijakan dari pihak Hosternya...
    Kalo Bayar 1 tahun, berarti udah kontrak selama 1 tahun...
    Biasanya pihak Hoster punya ketentuan & kebiijakan tersendiri mengenai pengembalian uang ini. Biasanya masa Garansi pun hanya 1 bulan ( 30 hari).
    Kalo udah lewat masa garansi trus ternyata ga ada masalah, trus tiba2 pindah ke tempat lain atas keinginan sendiri, biasanya pihak Hoster enggan mengembalikan...
    Soalnya itu udah masuk laporan Keuangan... (bisa dibilang Hangus)
    Makanya Hoster biasanya punya penagihan sistem Bulanan, ini untuk mengantisipasi hal2 seperti itu...

    Kecuali, ada masalah dengan semua server yang dimiliki Hoster tersebut.
    (Tapi sangat2 jarang terjadi nih.. soalnya tiap hoster seharusnya punya back-up server...)
    Itu pun anda harus negosiasi dulu dengan Pihak Hoster. Karena harus dipastikan dulu bahwa anda tidak melanggar TOS mereka....

    Mungkin para senior ada yg mau menambahkan atau mengoreksi...:):):)
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    haha serem amet mas kalau TOSnya uangnya hangus. Kudu baca Terms of Service dengan seksama nih. :D, tapi ada kalanya hosting tidak memasukkan hal ini dalam TOS juga sih yah. Asumsinya, si pelanggan kagak buat masalah teknis.
     
  5. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kalo pelanggan melanggar TOS uang bisa hangus....
    Tapi kalo pelanggan ga melanggar TOS, biasanya Hoster menanyakan alasan kepindahan.
    Nah disitu si pelanggan bisa Negosiasi alasan dia pindah sekaligus Negosiasi perihal pengembalian sisa Kontrak...
    Intinya memulai kerjasama (sewa hosting) baik-baik, mengakhirinya pun dengan baik-baik.
    Istilah kerennya sih... "Win-win Solution...!!!":D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...