BBM belum naik, Harga domain sudah naik duluan!

Discussion in 'Domain Name' started by 1stserver, 11 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Teman2 yang pakai UK2GROUP mestinya sudah terima email kalau per tgl. 1 Juli 2013 semua harga domain akan naik. Tapi naiknya tanggung banget cuma $0.15 atau sekitar Rp1500,-

    Semua orang tahu margin jualan domain itu tipis ... ech masih dikurangin lagi ya meski cuma Rp1500,-
    Tapi kalau ada 10 domain kan lumayan yach buat beli nasi padang ....

    So? Mau ikutan naikin harga atau 'nrimo' dipotong profitnya Rp1500,- ??
    atau .... nasi padangnya pakai telur saja? hehehehe
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau menurut saya pribadi aja ini mah ya,... dan kalau saya itu sih hendaknya disesuaikan saja dengan kenaikan harga domain terbaru tersebut :)
     
  3. Miftahuls

    Miftahuls Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya Tuan, namecheap juga $10 ,, hehehe
    apa hubungannya BBM sama Harga Domain ya ???
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalau segitu sih kecil Tuan,,yg membuat was was malah naiknya rate IDR yg mencapai 10.100/USD
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Tetep naik mas mau gmna lg hehe
     
  6. Miftahuls

    Miftahuls Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hubungannya apa sih mas yaah ??? hharga BBM sama domain ,, kan beda ...
    apa masih satu keluarga dengan sembako dan lain lain ?? sehingga ikut naik , hehehe
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Hrga rupiahnya melemah trhdp dollar
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tul Tuan, paling bahaya itu emang di rate usd sih. Harga domain naik jadi $11 pun klo kurs dollar jadi 5000/usd hasil akhir nya harga domain di pasar domestik jadi turun or tetap. Xixixi...
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    domain naik, kurs naik, wadaw,
    sepertinya memang harus dinaikan ya, lebihi baik makan nasi padang pakai telor dari pada nda sama sekali, hihi
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    tapi kalau KURS Dollar kan sifatnya fluktuasi (parameter dinamis) sementara kenaikan harga domain meski hanya $0.15 sifatnya permanen (parameter statis) jadi secara jangka panjang kenaikan tersebut lebih berpengaruh boz ... itu menurut saya sih.

    Kalau dengan BBM mah semua bisa berhubungan boz .... lah kalau BBM naik maka otomatis biaya transportasi naik, harga2 kebutuhan lainnya juga naik, sewa kantor mungkin naik, gaji karyawan harus disesuaikan ... artinya pengeluaran bisa meningkat.

    Ech masih ditambah harga domain naik ... efek sampingnya kan pendapatan turun, jadi makin sedih kita (ini lho hubungannya boz ... hehehehe :peace: )

    Kalau sudah dinaikkan ya gak jadi pakai telor boz ... rendanglah, hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...