Beberapa pertanyaan :D

Discussion in 'Web Hosting' started by LittleD, 19 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LittleD

    LittleD Guest

    Halo,
    Mohon dijawab pertanyaan saya berikut :)

    1. Apa itu Offshore Hosting ?
    2. Kok biasa waktu akses ke situs ada yang WWW2. ?

    Terima kasih banyak :D
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Hosting yang mengijinkan hal-hal yang tidak diperbolehkan pada hosting pada umumnya, seperti warez, porn, dll

    WWW1, WWW2, WWW3 merupakan mirror dari WWW yang asli. Biasa dipakai tujuannya untuk mengurangi beban load server. CMIIW

    Semoga bermanfaat
     
  3. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    1. Offshore hosting - hosting yang terletak disuatu negara yang tidak terikat dengan suatu hukum (misalnya DMCA, HAKI) dan biasanya bebas untuk bisa menghosting konten-konten yang aneh misalnya porn, warez, dLL

    2. www2 adalah cname atau alias yang biasanya digunakan untuk load balancing server (suatu sistem penamaan domain aja) misalnya suatu domain xxx.com mempunyai 2 server. 1 server ada di amerika dan diberinama www.xxx.com dan 1 server lagi di offshore hosting dengan nama www2.xxx.com :)

    semoga bisa membantu
     
  4. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Boss..
    mo nanya juga, klo mo setting www2. (cname) dimana ya? berarti maksudnya satu domain bisa dipakai untuk beberapa server?
    apakah bisa juga dgn beberapa domain?
    dan satu domain bisa beberapa database?

    misalkan nih:
    1. www.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.121 terus database A
    2. www1.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.122 terus database B
    3. www2.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.123 terus database C

    Thanks
     
  5. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    untuk setting cname bisa pada dns manager (bisa di registrarnya atau pada hosting panel). Kalau satu domain dipakai beberapa server bisa, namnya dns load balancing seperti halnya yahoo atau google yang servernya banyak. Kalau dipake untuk beberapa domain maksudnya gimana ? untuk satu domain bisa multiple database.

    untuk sample berikut :
    1. www.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.121 terus database A
    2. www1.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.122 terus database B
    3. www2.okedeh.com pakai ip. 123.123.123.123 terus database C

    bisa aja diset seperti itu :)
     
    Last edited: 19 May 2010
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    www2 itu subdomain :)

    kalo penggunaanya mau buat apa terserah :D
     
  7. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  8. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Beda Pak... misal http://www.okdeh.com
    www -> adalah sub-domain dari okdeh.com

    Jadi apabila alamat http://www.www1.okedeh.com maka
    www -> adalah subdomain dari subdomain www1
    www1 -> adalah subdomain dari domain okedeh.com

    Sekian, semoga membantu. :)
     
  9. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hehe jd rada bingung saya...
    yg jelas www itu merupakan salah satu sub domain, kalau kita ada subdomain www1 brrti subdomain sdah terpakai, gak usah pakai www lagi .. CMIIW

    tp yg saya bingung kan www2 >> bisa di isi website...atau umpama bisa kita install script
    tapi kalo www ga bs kan di isi web ? :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...