Beberapa User tidak bisa mengakses website

Discussion in 'Web Hosting' started by belanjahosting, 7 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    misi master numpang nanya nih , ada 2 pertanyaan :

    1. tadi ada beberapa laporan dari kostumer saya yang nyatakan kalo tidak bisa membuka website nya di warnet A tapi bisa di buka di warnet B nah saya kira kan ke block di firewall tapi ternyata nggak , kira2 itu kenapa yah ? saya nemuin beberapa pertanyaan ini dari kostumer saya

    2. hmmm kadang ada beberapa kasus nih yaitu user tetap tidak bisa membuka website nya ketika pertama kali konekin antara domain dengan hosting, kadang sampai harus nunggu 3 hari , padahal ketika itu user lain dengan ip dan isp berbeda bisa membuka website nya (bukan masalah cache nya karena sudah dihapus)

    mohon info nya yah :)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    menurut saya, mas pake CSF kan ?
    biasa CSF bakal kirim email kenapa itu diblock..
    atau kalau ngga, modsec nya di-off aja buat domain tersebut

    kasus yang kedua, ini apa domain baru ? mungkinkah karena DNS propagation ?

    apa buka pake proxy seperti hidemyass.com bisa ?
     
  3. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    1. untuk nonaktifkan mod_security khusus domain tertentu gimana yah ? apa dengan .htaccess ?

    2. ia mas domain baru gitu , dan biasanya hanya butuh waktu 5 menit supaya konek
    maav dns propagation maksudnya kayak gimana ?

    kalo di domaintools , intodns dll katanya udh konek ,, hmmm pake proxy juga bisa mas , tp di beberapa net ga bisa , padahal bukan karena blokir firewall
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    itu namanya propagansi DNS... tidak semua ISP cepat dalam hal propagansi DNS... ada ISP yang cepat sekali update DNS nya.. ada yang lama.. solusi nya clientnya memakai DNS google, karena DNS google lumayan cepat untuk query domain baru :)
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. mod_security kalo yang pake cPanel/WHM ya itu bisa dinonaktifkan via WHM root nya, pada menu plugins modsec nya itu sendiri.
    2. Oh ternyata baru banget tooh, ya memang utk itu gak selalu 5 menit langsung konek terdeteksi oleh isp2 tertentu.
    DNS propagasi itu ya masa perambatan, sehingga domain DNS nya itu resolve dan terhubung ke hosting server dng baik.

    Kalau bukan karena blokir Firewall, coba juga utk di-Allow kan IP nya tsb.
     
  7. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ikut nambahin ya mas Ben :),
    buka Configserver ModSec Control, pilih cPanel account nya, klik modify user whitelist, pilih off lalu select.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kita kan ga tau ya, TS nya punya akses root atau nggak, ntar malah bingung ngomongin mod sec... :)

    cara paling gampang cek pake intodns.com/domainanda.tld

    pastikan tidak ada yg merah

    dan perlu di catat, propagansi ISP kita mmg agak lambat, jadi jangan heran kalo baru saja create dan arahkan NS blm tentu ISP kita resolve, namun dengan komputer lain sudah bisa...
     
  9. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    solved

    akhirnya bisa solved juga master2 :D hihi
    makasih om bennk dan kawan-kawan :)
    saya akhirnya matikan mod_security nya aja ...
    yang intodns.com udah rapi Tuan tp sering aja ada masalah kayak gini

    nanti kostumer saya suruh make dns google aja :D

    terima kasih banyak , akhirnya solved juga :D
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Syukurlah sudah "solved"
    Tetap semangat br0!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...