Belajar Membuat Web Server pada PC pribadi

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by antonparante, 1 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. antonparante

    antonparante Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya ingin belajar membuat web server...

    Bagi yang bersedia jadi mentor saya dalam membangun pc saya sebagai webserver, akan saya beri, paket hosting gratis pada server yang akan dibangun dengan kapasitas penyimpanan data sebanyak 500GB selama 3-12 bulan.

    Silahkan PM saya bagi yang berminat....

    Spesifikasi Desktop Server yang saya pakai sekarang:
    CPU: Intel Core 2 Duo 3GHz
    HDD: 1,5 TB
    Memory: 4 GB (rencananya mau dinaikkan semaksimal mungkin)
    Kecepatan internet: 1 Gbps

    Kondisi server sekarang:
    1. IP masih type dinamis (rencananya saya akan membeli 1 static IP khusus untuk web server ini)
    2. Server OS adalah windows server 2012 R2 Data Center (bisa diganti kalau ingin OS linux)
    3. Menggunakan Plesk Panel (bisa diganti dengan cPanel) saat ini masih trial version (saya akan upgrade ke full version Plesk/cPanel apabila web servernya berhasil dibangun).
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kecepatan internet 1Gbps? Mewah banget ya.
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yah, Jepang, Korea dan sebagian Eropa Barat sudah biasa dapat 1Gbps.
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo mau serius coba gunakan yang bener2 handware server mas
     
  5. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    898
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    bener mas itu sudah sesuatu hal yang lumrah menurut saya mah
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau di luar negeri sih tidak heran Om. Kalau di Indonesia, di mana ya saya bisa mendapatkan bandwidth 1Gbps untuk rumah saya? Mungkin @antonparante bisa bagi info?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya kita tidak terlalu minder sama Eropa Barat. Portugal dan Yunani masuk golongan 'miskin' soal bandwidth di Eropa Barat.

    Kalau Jerman, Inggris, Perancis dan Benelux sudah main di 1GB, Portugal dan Yunani masih di 10Mbps.
     
  8. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    898
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Sorry OOT nih, mungkin bisa di cek jaringan Lokal hxxp://submarinecablemap.com/
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    TS @antonparante -nya mana ya? sekilas lebih mahal biaya koneksi internetnya daripada beli cpunya.
     
    Olsen Hasbro likes this.
  10. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    rugi di spesifikasi server dan mubazir di bandwithnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...