Beli Hosting Gratis Email 7GB

Discussion in 'Web Hosting' started by sastrahost, 24 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Halo all
    Saya adalah salah satu pengguna email gratis do google app, dengan beberapa domain saya yang saya daftarkan pada tahun 2012 kemarin. dan berinisiatif memberikan fitur tambahan gratis google mail untuk paket hosting yg saya jual.
    Tapi, pada tahun ini, ketika saya mencoba untuk mendaftarkan google app untuk domain saya lainya, ternyata yang versi gratis sudah tidak ada, yang ada tinggal yang berbayar.
    Nahh, permasalahanya, saat saya walking-walking di situs hosting provider punya master-master disini, ternyata masih ada yang memberikan layanan Free email 7GB dari Google pada setiap paket hosting mereka.
    Disini saya mengingatkan untuk mengklarifikasi ulang untuk bonus paket hosting yang masih memberikan promo email 7GB pada website temen2 "yang merasa". Karena jika masih tertera bonus email itu, nanti bisa jadi ribet loh :eek: atau sebelum dapat Testimoni negatif dari klien
    Ok sekian aja
    thanks
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Memang sudah lama tidak gratis lagi, untuk hoster yang masih nyebutin fitur 7GB gratis itu karna mereka sudah pasang google apps sejak 2012 kemarin sehingga masih ada sehingga kalau dihapus juga percuma, toh udah ada yang pake. untuk masalah gratis masih dicantumkan, mungkin hoster lupa/tidak tau tentang itu, atau juga itu untuk trik marketing mereka. kalau menurut saya gak masalah sih bang toh mereka yang lebih tau :)
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ini sesuatu yang aneh juga sih...

    Provider hosting... menawarkan account gmail (google apps) gratis... Bukannya memang gratis toh ?... ngapain harus beli hosting klo memang darisananya gratis... :frusty:

    Klo sekarang dari gmail (google apps) berbayar... lalu provider hosting memberikan secara gratis... ini baru luar biasa...
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    namun klien juga mendapatkan ++, seperti minta bantu di setingin dll.
     
  5. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya bener, karena settingan email di google cukup rumit, dan tidak semua orang bisa melakukanya
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya dulu di forum DWH juga udah pernah ada yang share info mengenai ini.
    Sekitar per tanggal 6 Desember 2012 ya Google mengumumkan dan menghentikan layanan GoogleApps Standard version tersebut.

    tujuan mas SastraHost Mungkin mengingatkan kita masing-masing untuk update webpage lagi, cek dan re-check lagi tentang ini, agar calon customer baru tidak menemukan informasi yg salah.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yaps, lebih baik kita mencabut promo email google app 7 GB, dari pada dapet testi negatif dari klien,
    mungkin hosting juga saya rasa cukup untuk nampung email itupun kalau tidak ada email spam...
     
  8. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya benar mas, karena waktu saya berkunjung di situs profider hosting, masih ada yg mencantumkan promo tersebut.
    nama situsnya (Sensored) :D
     
  9. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Hmm...

    Memang kadang-kadang kita lupa update web. Biasanya klien mau mengerti kok dan diarahkan aja ke Live Custom Domains. :) Ada baiknya, bila di ketentuan layanan dicantumkan PROMO DAPAT BERUBAH SEWAKTU-WAKTU, silakan hubungi layanan dukungan untuk informasi terkini.

    Di sisi lain, penutupan Google Apps versi free ini memunculkan peluang baru. Kalau di saya, saya tetap kasih GoogleApps untuk klien, tapi pakai akhiran domain saya. Sekalian promosi tuh.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...