Benarkah harga hosting semurah ini? :s

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Es Cendol, 30 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tadi kebetulan di group pesbuk sebelah ada yang nawarin hosting serba unlimited, + allow robot gedheg aka autobot dengan harga yang ajib dah, murahnya minta ampun. (see screenshoot)

    hosting-murah.png

    yang ingin saya tanyaken kpd sesepuh2 hoster yg disini, sebenarnya untuk pasaran hosting sendiri, harga hosting gmn sih bro? dengan menjual seharga gak ada $1/mo dengan fitur unlimited spt itu, kira2 beneran bisa balik modal?
    klo dr sisi saya sbg konsumen sih, oke2 aja dengan harga hosting yg super duper murah, tapi jaminan kualitasnya gmn, ok gak?
     
  2. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mmm... Disitu tertulis pendaftaran sampai bulan oktober + gratis di bulan pertama...

    Mungkin maksudnya dia mau kasi triail selama sebulan gitu mungkin, dengan promosi kayak gitu buat jaring customer sebanyak2nya...
    Mungkin dia pake cloudlinux juga....
     
  3. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kalo pelanggannya banyak tentu bakalan balik modal :)
     
  4. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Klo konsumennya banyak pasti balik modal, tinggal yang jadi pertanyaan mengenai stabilitas server, klo pake robot + stt2 dengan setingan extreem apalagi klo smua klien pake plugin itu, kewalahan juga servernya :d
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ya saya rasa itu bisnis mereka dan pasti ada planning jg..
    yang penting ga ganggu usaha satu sama lain ya gpp :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Yang pasang biaya wajar saja untuk balik modal butuh waktu tidak cepat pak apalagi yang pasang harga murah.
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    pakai cloudlinux juga ga bisa bentengin stabilitas server kalau ada plugin2 itu karena justru plugin itu abusenya di mysql database
     
  8. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sempet nanya ke yg jual katanya itu harga berlaku utk bln berikutnya, utk bln pertama malah d kasih free akun :D
    emang cloudlinux efeknya apa om ke auto2an gt? :s

    nah itu yg ingin saya tanyakeun, gmn imbas ke servernya, sbg calon konsumen jd was2 jg klo mengetahui kemungkinan yg spt om idroot bilang :ngeri

    emang bener sih., tp apa yg spt itu ndak merusak harga pasaran hosting. Sebenarnya ada ndak sih patokan utk harga hosting itu? Klo misal space 1GB harga sekian, ?

    hmmm, jd mikir2... mereka itu pakai strategi apa ya biar bisnis hostingnya bs sustainable :s
     
  9. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Yang pernah saya alami, pakai plgin robot + stt2 apalagi untuk agc2an dengan setingan extreem berpengaruh sama load server terutama di bagian mysql, klo setingannya wajar2 saja sih ga terlalu pengaruh.
     
  10. blogger7

    blogger7 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hati-hati sob! mungkin aja buat bulan pertama, sedangkan bulan berikutnya malah naik jadi $100!
    Kalau balik modal pasti bisa sob, tapi butuh waktu lama!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...