Berapa jumlah client anda?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Plasawebs, 26 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Sobat, maaf ya.., agak sedikit lancang, saya mau tanya tentang beberapa hal:
    1. berapa jumlah tetap rata rata client anda dalam pertahunnya..?
    2. Atau skala idealnya berapa untuk yang corporate/personal ?
    3. Rata rata order client anda, pesan hosting saja atau plus jasa pembuatan websitenya?
    4. Berapa penghasilan netto rata-rata pertahunnya? ( secara inisial saja)

    Ha..Ha.., seperti petugas sensus saja, tapi bener lho ini pertanyaan untuk temanku yang kerja sebagai petugas sensus 2016, hanya sebagai referensi tambahan saja.
    Trims..
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Salah satu tugas sensus ekonomi adalah utk pemetaan pajak :D

    Yang blm siap utk dikenakan pajak .. jangan jawab .. xixixixi :D
     
    iidbae and perdhanahost like this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    1. bisa dicek sendiri di web sya
    sisanya ga mau jawab, karena laporan keuangan hanya boleh dilihat oleh pemilik usaha :D
     
  4. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Wow.., banyak banget kang, tak kusangka sebegitu banyak, rata rata itu client semua atau reseller kang

    Ah.. masa' sih bu.., kata temanku hanya untuk mengukur tingkat kemakmuran masyarakat indonesia.
    Dan katanya juga saat ini banyak sekali masyarakat yang bisnis sampingannya melalui dunia online. Lha mereka banyak yang mengaku terutama masyarakat perkotaan, namun ketika mereka ditanya lebih jauh, banyak yang kurang terbuka/transparan.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    campur :D
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Justru itu, skrg yg jualan online kan akan di pajakin juga selain Warteg :D
    Apa aja dipajakin sekarang ... hehe
     
    iidbae likes this.
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    sepertinya semua bakalan jawab cek di website langsung saja tuan, sama seperti saya pribadi juga :D. Pertanyaan nomor 4 apakah ada yang mau jawab? :21:. seperti sulit untuk dijawab. kalau untuk lebih banyak layanan hosting saja atau plus pembuatan website sih rata2 yang blum punya web ya sklian order webnya biar gak ribet harus nyari developer lagi. kalau yg udah punya web ya hosting saja sama domain. Nah mungkin pertanyaannya ditambah atau direvisi itu, "Rata rata order client anda, pesan hosting saja atau dengan domain?":D
     
  8. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Iya betul juga, saya juga ingin tahu keadaan tetangga sebelah, sebagai tolak ukur keberhasilan bisnis hosting. Kan juga bisa dinilai dari rata rata jumlah client nya. :D (Rumput tetangga lebih lebat)
    Saya juga masih bingung bagaimana barometer/tolak ukur bisnis hosting bisa dikatakan sukses.
    :D
     
  9. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Jawabnya, bisa dengan inisial, misalnya hasil bisnis hosting bisa untuk beli handphone type x, atau bisa untuk beli laptop atau bahkan bisa untuk beli mobil fortuner. Atau apalah, bisa di bisiki dong???:D
    Butuh penyemangat nih..,
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    rahasia dapur ini .... nggak jawab ah :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...