Berapa sih fix modal awalnya?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by ahmad99, 22 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ahmad99

    ahmad99 Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Rencana saya mau bikin proposal ke kantor untuk bisnis development.
    Hosting business sepertinya menarik....kira-kira berapa modal awalnya berapa (pake VPS atau colocation server)dan perhitungan keuntungannya berapa ya?

    VPS mgk akan pake masterweb atau bluehost? kebetulan dua-duanya kita punya account disana...

    Modal fisik :
    1. Server HP Proliant denga original windows server
    2. RAM 1 GB
    3. Kantor secara fisik di pinggir jalan besar...di bintaro
    4. Line Telp

    Masih kurang ga ya???
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sebaik nya di mulai dari reseller hosting saja pak :) baru mengarah ke dedicated :)
     
  4. kopitubruk82

    kopitubruk82 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wew.. sudah manteb bro...
    kalo semua udah punya tinggal di jalankan, yg penting YM hidup selama jam kantor..
     
  5. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Disamping hidup dan juga harus respon ... Kadang ada beberapa yg kelihatan online :D
     
  6. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo untuk awal, bisa pakai VPS dulu Pak... baru setelah itu upgrade ke colo atau dedi..
    Thanks...
     
  7. dafid

    dafid Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk awal Reseller, klo klien udah cukup banyak bisa pake VPS.
    klo udah lumayan banyak klien dan income bisa pake dedi atw colo....
     
  8. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tapi terkadang pakai VPS harus pinter alokasi memory nya.. kalo enga out of memory terus...
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Berapa sih fix modal awalnya? ini belum ada yg jawap yah. Pada waktu indonetmedia mulai berjualan domain dan hosting hanya bermodalkan uang sebesar 500rb rupiah :4: dan saldo domain pun dulu hanya 2 dan paling banyak untuk 3 domain saja. hehehe, jika sisa saldo untuk 1 domain ya terpaksa harus add funds ulang per 3 hari sekali.
     
  10. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sebaiknya memori jangan 1 GB dan HD janga hanya 2. Karena windows server, coba cek dulu lisensi yang dibutuhkan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...