Bgmn siap Startup Anda utk Perubahan Major Algoritma Google (Mobile Friendly)

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by exabytes-id, 17 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Pada 21 April 2015 nanti, Google akan memasukkan “mobile friendliness” ke dalam ranking signal SEO mereka, yang mana artinya adalah seberapa mudah website Anda dinavigasi dan dilihat dalam tampilan mobile.

    Hal ini berarti dua hal :

    Jika website Anda tidak mobile friendly, maka keyword Anda di Google akan mengalami penurunan ranking.

    Sebaliknya, jika website Anda mobile friendly, maka keyword Anda di Google akan mengalami kenaikan.

    Google telah memposting berita ini ke dalam blog mereka di http://googlewebmastercentral.blogspot.ca/2015/02/finding-more-mobile-friendly-search.html.

    Google telah membuat guide untuk membuat website Anda mobile friendly di sini.

    Apabila Anda ingin mengetes apakah website Anda mobile friendly bisa dicoba di : mobile friendly test

    Tool untuk mengetahui bagaimana tampilan website Anda di berbagai device mobile : http://mobilephoneemulator.com/

    Jika membuat tampilan mobile terlalu sulit untuk Anda, Anda bisa mengoutsourcenya ke website seperti Odesk.com



    Semoga tips ini membantu Anda.

    Source: http://startupbisnis.com/bagaimana-mempersiapkan-startup-anda-untuk-perubahan-major-algoritma-google-mobile-friendly-pada-21-april-2015/
     
    Last edited by a moderator: 24 May 2015
  2. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Thanks mas.
    Saya sudah check dan sip sudah mobile-friendly.
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    bagus la Tuan.. kalao udah d cek.. kalao Tuan masih blm mobile friendly maka akan mengalami penurunan ranking
     
  4. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    drupal 8 : mobile every where

    siiiiiplah
     
    atria likes this.
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    skrg mmg iya mobile everywhere.. d mana aja.. kita lbh memilih pakai mobile tuk search dr pd komputer kita :D
     
    atria likes this.
  6. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Iya mas, sampai kalau searching Google pake hape, keluar keterangan "Mobile Friendly".
    Lalu itu web yang tidak mobile-friendly gimana nasibnya nih?
    Apakah "out" dari hasil pencarian Google via hape ya?
    Duuuhhhhh..................
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya pikir ini 2 sisi. Artinya biarpun website kita sudah mobile-friendly tapi kalau website lain yang ada link ke kita masih non-mobile friendly akan berimbas juga dalam 'jumlah' pencarian.
     
    atria likes this.
  8. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Saya kira akan out kalau pakai HP, namun kalau pakai desktop mungkin akan tetap.. kita tunggu saja perubahan web master - master disini setelah tanggal 21.. apa menurun atau tidak :). Sekarang era-nya responsive design dengan semakin banyak pengguna smartphone.
     
    atria likes this.
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    yupz, karena kedepan target perkembangannya akan lebih ke mobile device
     
    atria likes this.
  10. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    iya bner Tuan... kalao website yg lain tidak non mobile friendly.. maka dlm mesin pencarian susah dpt data webiste kita :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...