Bikin Colo di rumah

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Aprineka, 20 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat sore rekan DWH sekalian..
    Saya mau tanya nih...
    Kalo sekiranya bikin colo sendiri di rumah untuk keperluan pribadi, kira2 butuh bandwidth berapa ya minimalnya ??
    Apakah minimal 10mbps cukup ??

    Mohon pencerahannya buat rekan sekalian yang lebih paham soal ini.

    Terima kasih.
     
  2. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kalo untuk keperluan pribadi 10 Mbps lebih dari cukup, tapi biayanya masih lebih mahal dari pada titip server colo di datacenter mas bro

    didatacenter 100 mbps masih bisa 1 jtan itu semua sudah mengcover listrik 24 jam, cooling, bw multi link, dll, dlll.

    kalo dirumah 10 Mbps misal harga 1 juta itu belum termasuk biaya listrik, bw cuman single link, nyiapin cooling, dll, dll
     
  3. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih mas @ekovirtua

    Kalo di pikir2 betul juga sih yang anda katakan :( saya jadi bingung sendiri, antar bikin colo sendiri yang mana biayanya berkali lipat dari pada colo di datacenter :109:
    tapi kalo colo, ada gak ya datacenter yang lokasinya di sekitaran pulau sumatera ? Jadi gak harus jauh ke pulau jawa buat colo :D
     
  4. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  5. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    rasanya IDC ada di medan juga kan?coba aja cari di direktori..rasanya ada deh yg nyediain colo d medan..
    kalo memang mau bikin home data center(colo dirumah) bisa2 aja..tapi mungkin keperluannya berbeda dengan hoster2 yg lain.biasanya cuma buat server backup ato buat server kantor..
    cmiiw
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
  8. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Kalau ga salah di medan ada tuh datacenter yang nyedia colo..
    Coba aja main main ke Nusanet di Jl.Gajah mada..
    hoster yang nyedian colocation di medan yang saya tau idcolo.com & DCnya di Nusanet
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo di rumah baik UPS. Listrik. Internet tentunya harus di pastikan bahwa semuanya stabil
    karena kalo listrik padam UPS kuat 30menit dan listrik 2jam baru idup kacau :D
    yang lebih kacau internet FO putus kepacul orang xixi
     
  10. elsandy

    elsandy Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yg sulit itu mendapatka IP address nya dan selama ini yg jual hanya Astinet
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...