bikin member log in untuk website wordpress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Fitri, 14 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan saya hendak memberi member log in pada website saya http://tokokosmetik9.com/
    kata teman sih plug in nya sudah ada.. tapi saya masi bingung cara settingnya.. mohon bantuannya y Tuan... terima kasih
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Memang banyak ko pluginnya, tutorialnya biasanya dari setiap plugin ada tutornya untuk mengatur plugin yang di install tsb, tapi kalau dilihat dari situsnya itu sepertinya tidak terintegrasi dengan member login karena bawaan dari theme nya yang namanya toko online instant tanpa member login ataupun register.
     
    Fitri likes this.
  3. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oo gitu ya Tuan.. terus itu bagus nya pakek theme apa Tuan? biar bisa dikasi log in?
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau bagus pake theme yang integrasi dengan woocommerce, karena dia menggunakan shopping cart dan customer area, jadi kalau customer order mereka diharuskan daftar terlebih dulu.
    Kalau theme yang dipakai sekarang kan memang semacam toko online instant.
     
    Fitri likes this.
  5. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    contoh theme nya yg gimana Tuan? terus kalau ganti theme apa itu juga harus mengganti semua tampilan website awal?
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Contoh theme nya bisa dilihat atau langsung dibeli disini http://themeforest.net/category/wordpress/ecommerce/woocommerce
    Tentu posting produk pun berbeda dengan yang sekarang, karena nantinya harus menggunakan plugin woocommerce, kalau yang sekarang kan itu pasang produk ditempatnya artikel wordpress, kalau nanti ya di woocommerce khususnya.
     
    Fitri likes this.
  7. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oke Tuan.. aku coba deh.. makasih ya Tuan.. dan semoga aku berhasil :D
     
  8. Fitri

    Fitri Beginner 1.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oo yaa Tuan klo pakai prestashop itu gimana?
     
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Prestashop itu agak ribet untuk managenya, mending pake wordpress aja.
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Oke silahkan di coba! :)
    Iya benar, kalau prestashop menurut saya terlalu banyak ini itu jadi kalau untuk pemula saya rasa ga akan langsung cepat bisa tapi tergantung juga.
    Saran saya ya mending wordpress atau opencart yang mudah-mudah dikelolanya dari pada prestashop
     
    Fitri likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...