Bikin Server Maincraft selalu begini

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by WelcomeWall, 4 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WelcomeWall

    WelcomeWall Clone | Disabled

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Neh Tuan SS Error nya : http://prntscr.com/49ehcb

    Udah downgrade OS ( Centos) . Pindah Lokasi VPS . Masih juga begitu 3x berturut2 . saya pakek VPS DO Spek 1GB Apakah ada masalah ? apa kah MC Tidak work CentOS ? . Mohon bantuannya kak , ini buat Forum saya :D

    Thx (frustasi)
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    btw yg 1GB itu RAM yach ?
    dengar2 ketika teman2 cerita2 sich katanya untuk server MC butuh RAM besar untuk load javanya
    ga tahu bnr atau ganya soalnya ga ada pengalaman sama sekali dgn games ini hehehehe
    kita tunggu masternya saja
     
  3. WelcomeWall

    WelcomeWall Clone | Disabled

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Iya seh Tuan , saya lihat di blog2 lebih baik besar & saya lihat jga tips dari MWH Begitu juga . apakah memang Urgenth ? Ini hanya iseng2 aja kok buat di forum saya (C3) . buat ngobrol2 dari pada sepi kan maen games :D
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    untuk MC, disarankan minimal RAM 4GB
    untuk masalah yg d SSan itu, biasanya koneksi user ke server terputus...
    server saya pake centos gk ada masalah tuh...hehehe
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    idem sama om-om diatas...
    coba aja dicek vpsnya kekurangan memory ngga :D
     
  6. WelcomeWall

    WelcomeWall Clone | Disabled

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Min 4GB Bro ? :( Balance DO saya Nipis lagi :(

    Tapi jika VPS Low Memory ada ciri2 kah ? atau sama saja seperti SS Di atas ? :(
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    coba aja dicek pakai command free -m :D
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    yupz untuk ciri2 sisah dan penggunaan memory bs dgn yg diinfo mas dhyhost di atas,
    dan perihal pernyataan Mas el_makong "ntuk masalah yg d SSan itu, biasanya koneksi user ke server terputus"
    bisa dicoba cek dengan test ping/tracertroute dari client ke server apakah banyak lost atau latencynya tinggi.
    Jika masalah dikoneksi ada beberapa kemungkinan:
    ---->>Bisa jadi koneksi dari end user ke ISP yg digunakan kurang optimal,
    ---->>Bisa jadi koneksi dari ISP yg digunakan ke DOnya kurang optimal/sedang ada gangguan
    ---->>Bisa jd konesk dari DO ke end jaringan ISP/end user tdk optiomal
    ---->>Dan bs jadi juga dari sisi jaringan DOnya sendiri
    ---->>Dan atau bisa jadi juga PC end usernya ada sedikit kendala dgn koneksi jaringan baik itu dari gangguan virus jaringan atau interface yg digunakan sdh melemah
    Jadi, jika masalah dikoneksi perlu dilakukan beberapa test untuk memastikannya.
     
    WelcomeWall likes this.
  9. WelcomeWall

    WelcomeWall Clone | Disabled

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saya udah Ping Low pak , -50ms . Apakah masih masalah juga ? saya coba deploy SS London kurang lebih 200ms tapi tetep ajah . Sedangkan PC Yg saya pakek itu baru aja dibersihin pak Virus Virus Ramnit dan kawan2 nya masa follback lagi tuh virus :mad:
     
  10. fdioni

    fdioni Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yng saya curigain online mode pada Mc Server udh dimatikan blm?
    dibagian server.propeties
    online-mode=true

    ubah ke
    online-mode=false
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...