Bikin Sesuatu yang belum ada Yuuuk...

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by bedebah, 20 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Semoga tulisan di atas bisa meningkatken semangat kebangsaan kita...
    Tararengkyu MOD!
     
  2. Gugus

    Gugus Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di indo belum ada affiliate network yang keren bos, atau saya nya aja yang belum tahu mungkin
     
  3. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    banyak bos... sebagian perusahaan MLM dan pelaku moneygame / sistim piramida personal pakai itu.
    ================
    Saya bongkar ajah ah ide saya. Kalo ada yg njalanin silahken saja, ndak usah minta ijin, wong saya pribadi ndak pede dengan ide ini.
    Saya blom ada waktu buat merealisasikennya, takut mubazir:

    1. Bikin banknya Payment Gateway, dalam hal ini: banknya Paypal.
    Bikin sistim yg berupa ewallet, dana keluar masuk via paypal. Trus dana yg ada di ewallet itu ditransaksiken secara virtual untuk sistim berbasis jaringan semacam moneygame. sekali lagi, lalulintas dananya melalui paypal. Sistim ini cuman mengolah saldo/mutasinya saja.
    Apa kelebihannya? Setiap transaksi tidak akan dikenaken biaya seperti PayPal yang memotong penerimaan membernya. Kenapa tidak? Karena transaksi hanya ada dalam database sistim, bukan di PayPal. Nah kalau member berniat withdraw, baru keluar ke sistim Paypal, dan pasti Paypal akan memotongnya.
    Agak susah menerangkennya, kalo ada kertas dan pinsil, saya gambar.
    2. Ide kedua udah keduluan Ning.com :D Ndak jadi saya jelasken, silahken teman2 cek www.ning.com. Persis! Bikin website seperti itulah ide saya.
    Ning itu ada sejak kapan sih? Gemess saya...
    Paling ndak, bikinlah yg agak2 mirip, versi Bisnis, versi jodoh, atau apalah...

    Halah :D telat bin gaptek saya
    Code:
    Founded in October 2004 by Gina Bianchini and Marc Andreessen, Ning launched the Ning Platform in October 2005 and Ning social networks in February 2007. The company is privately held.
     
    Last edited: 4 Sep 2009
  4. foomina09

    foomina09 Banned!

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bikin Sesuatu yang belum ada Yuuuk

    yang suka bikin tutorial, neh ada program, dah lama tapi asyik buat video tutorial, yang butuh monggo di DL ... Kali ajha ada yang susah nyari :D
     
  5. Gugus

    Gugus Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang nomer 1 itu sudah ada di indonesia www.bankpulsa.com
    bisa buat transaksi macem, bayar listrik,pulsa,telkon,tagihan CC, kredit kendaraan, dll
    dan dipasarkan melalui network marketing (MLM)

    iya affiliate network yang bagus belum ada di indonesia, "affiliate network" lho bukan support system MLM atau sekedar bisnis referal biasa,
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ide & pemikirannya point (1) di atas lumayan bagus, dan betul ini cepet datang-kan $ , makasih atas share nya Br0!
     
  7. Hostbagus

    Hostbagus Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku nunggu bocoran ide bagus aja deh:D dari pada bilang "jual tulang nyamuk" belom ada saingan, mending tak ikutin terus topik para master. kali-kali aja ada bisnis bagus pertama dapat info kan lebih cepat sukses :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...