Billing Plimus

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by idcybernet, 18 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tadi iseng mo beli VPN di VPN Master. Pas masuk ke halaman order, terkejut, kok sistem billingnya beda. Saya cek ternyata Powered by Plimus.

    Pas akses ke Plimus, ternyata ini sistem billingnya pake sistem keanggotaan. Jadi, begitu kita daftar, dapat account sendiri di Plimus. Alamat akses seh pake alamat Plimus, bukan alamat web sendiri. Belum register, tapi kayanya gratis.

    Lumayanlah untuk pemain hosting pemula, bisa hemat cost untuk aplikasi billing :)

    Cuman kepikiran sama data client aja kalo host-nya di tempat laen :confused:
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    plimus buka sofware billing, tapi payment gateway... script nya web based, jadi bukan hosted.

    Plimus ini memang lebih mudah , karena orang bayar pake karti kredit ga perlu punya account paypal dsb.
    Cuma sebagai penyedia anda dikenakan biaya sbb :
    Price List
    Transaction Amount Range (In US Dollars) Commission Rate
    $0 - $4.99 75 cents
    $5 - $8.99 15%
    $9 - $49.99 10%
    $50 - $59.99 9%
    $60 - $79.99 8%
    $80 - $99.99 7%
    $100 - $139.99 6%
    $140 - $279.99 5%
    $280 and above 4.5%

    saya sudah daftar tapi blm pernah pake.Karena dalam whmcs blm ada integrasi, so harus utak-atik sendiri, ribet kalo mau paketkan ke whmcs
     
  3. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Oh, ada biayanya juga toh, kirain gratisan. Tapi lumayan lah kalo biaya per transaksi, gax perlu mikir biaya bulanan hehe..

    Cuma, masih mikir juga untuk gabung, terkait privasi data-data klien.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    udah banyak yang pake kok, cuma saya bingung kalo integrasikan ke whmcs aja...... untuk produk selain hosting dengan target market global/international, ini banyak di pake.
     
  5. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tapi omong2 boss, mahalan mana sih dengan payment lain? mis: paypal
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Plimus itu merchand payment online pihak ketiga kayak 2CheckOut dan sebagainya yang mana setiap transaksinya nanti akan dikenakan Fee. Dan biasanya digunakan untuk pembayaran Kartu Kredit.
    Yang enaknya di plimus adalah registrasi enggak bayar, saya pernah pakai ini, jadi sewaktu misalnya ada klien yang pakek Kartu Kredit, ya saya kasih aja link Plimusnya yang udah ada produk dan harganya, cuman pas terjadi transaksi ada fee yang wajib dibagi. Jadi kalau ngomongin mahal enggaknya, sudah sewajarnya Plimus, 2CheckOut lebih mahal daripada Paypal. Namun sayang Plimus tidak terintegrasi dengan WHMCS yah...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...