billing reseller co.id bermasalah

Discussion in 'Domain Name' started by FluidaWeb, 17 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    sekedar mau bertanya kepada member dwh yang memakai registrar reseller.co.id, saya mengalami ketidaksesuaian antara sisa balance yang di dashboard dan di riwayat billing, itu terjadi sejak pertama gabug dimanabiasanya yang di dashbord ba;ancenya lebih sedikit. dulu saya kira masalah itu karena ada pending order atau order yang batal,,dan biasanya sama csnya di dashboard disesuaikan dengan di riwayat billing setalah ada request dari saya,,selama itu saya kurang memperhatikan.
    nah kemarin juga terjadi di dashbord tinggal 40an ribu dan di riwayat billing masih 266ribuan,,saya deposit tambah 500rb jadi 540an dan diriwayat billing jadi 760an ribu,,saya tanyakan cs tentang hal itu dan disesuaikan keduanya mejadi 766ribuan sama..

    dan hari ini saya coba login di riwayat billing jadi 810ribuan dan di dashboard tetap 766ribuan,,padahal tdk ada aktivitas apa2..saya sudah lama komplen msalah ini dan menyarankan untuk audit sistemnya,,dari cs mengatakan itu hal wajar jika ada transfer atau move domain,,
    aneh kan masak diriwayat billing bisa naik2 sendiri saldonya dan dibalance tetap,,ini saya baru mencoba perhatikan benar2 mulai kemarin..
    apa ada rekan2 yg mengalami juga?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ya mas, pertengahan februari kalau ga salah saya mengalami hal sama, baru deposit 200, aktifkan domain yang web id adn sch id, terus habis, dan deposit lagi 500 habis itu saya heran dan croscek akhirnya saya protes dan balance di benerin lagi

    pernah saya minta buatin module whmcs juga dari awal daftar katanya sedang di develop
     
  3. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Ternyata saya mengalami hal yang sama.
    Barusan saya cek saldo di Dashboard= Rp 45.000,- dan saldo di Riwayat Billing= Rp 223.000,-
    Perlu dikomplainkan neh....
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    anehnya diriwayat billing saldo saya naik malahan..naiknya sekitar harga satu domain..baru memperhatikan kemarin..
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    nyaman sih di resellercoid ini tapi soal billing aga kurang bener kita support mereka aja bagus lagi,
    soalnya kan waktu kemaren domain id seringkena bobol kan tetangga sebelah kena :D
    kita ga kena beda platform hehe
     
  6. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Saat ini saya juga mengalami hal yang sama, dihitung manual:
    Biiling history:

    Total Kredit - Total Debet = Saldo Saat ini, -- ini nilainya benar.:113:

    Tapi di dasboard, balance nya berkurang seharga 1 domain :18:
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Daripada sakit jiwa berurusan sama reseller.co.id mending pindah ke tempat lain :)

    Contoh :
    - di List Domains, domain yang lama udah nonaktif tetap muncul
    - cek domain pending harus lewat Order Domain baru List Order
    - kalo domain pending karena ada salah satu syarat yang belum terupload atau karna hal lain, ga bakalan di kontak sama mereka. Jadi kita harus rajin-rajin cek ini itu :D
    dan banyak hal lainnya.

    tahun lalu udah kasi info ke mereka, tapi sayangnya sampai detik ini ga ada kabar lanjut :D coba kalo masalah uang, langsung deh mereka follow up
    domain disana ngga banyak sih, sekitar 40-an, tapi setress juga cek yang mana expired yang mana masih aktif. Dulu sempat buat script buat filter datanya, tapi sekarang udah nyerah :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...