Bind Error setelah CentOS 5.4 update

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 9 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hallo semua,

    tadi pagi sempet kaget lihat status service named/bind failed di salah satu vps saya dan nggak bisa di restart.

    akhirnya setelah googling ketemu solusinya dan allhammdulillah berhasil. trouble ini terjadi di Bind, jadi bagi yang menggunakan NSD saya kurang tau apakah sama atau tidak.

    1. Disable Bind (di Nameserver Selection)

    2. by console, jalanin perintah
    # /scripts/cleandns
    # /scripts/rebuildnamedconf

    3. Enable kembali Bind

    Cek status service :) Allhammdulillah kembali normal ..

    Semoga bermanfaat, dan mohon koreksi kalo ada yang keliru ya ..

    salam,
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    saya ngalamin 2 bulan lalu
    solusinya, misahin dns di mesin laen
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Saya pake NSD bro, tidak pernah ada masalah :D. Kecuali dulu waktu pertama kali cPanel merilis NSD sering restart sendiri dan stuck.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    maksudnya dns clustering ? atau di mesin itu jangan diinstallin dns server dan khusus ada dns server ?

    kondisinya vps ybs pake bind+dns cluster ..

    trims
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    pake server khusus dns, tidak digabung dengan data lain
     
  6. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    NSDnya ringan bss nico, saya udah nyobi. Dibandingken BIND. Cuman kemampuannya terbatas yah...
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Maish bermasalah mas? Coba PM saya aja, ntar saya bantuin.. ga usah mikirin harus bayar ngehubungin saya :p
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    trims bang ahlul, di thread awal kan dah jelas bang :)

    salam,
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hehe kayaknya bung ceo.ahlul bercanda deh :p
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    maaf mas, belum ngerti maksudnya :)
    yang dimaksud di server hosting nggak usah aktifin dns servernya ya ?
    karena yang kejadian hal itu bukan di dns server(cpanel dns only) tapi di server hostingnya (yang melakukan sync ke dns server) ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...