Binggung menjadi Master Reseller.

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Rismawan, 16 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rismawan

    Rismawan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pagi om mastah - mastah yg ada di sini, sy mau tanya
    apa yg harus sy lakuin ya, kan sy jadi MASTER RESELLER.

    sy harus install apa ya buat from ordernya, apakah boxbilling or other ??
    terus klo saya jual kira kira harganya berapa ya?

    klo sy sih ad harga sekitar :

    Client - 20.000 ./Bulan
    Reseller - 50.000 ./Bulan

    apakah harga itu cocok,
    server yg sy pakek VPS, ip France

    Terimakasih
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo form order enak sih pake whmcs :D

    klo harga jual ya itu sih terserah mas, :D
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Form order tergantung budget, whmcs yg banyak dipakai. Atau mau pakai yang gratisan, tentu nya ada keterbatasan. Atau buatan anak bangsa, inota.

    Harga jual suka suka mas bro aja, tp perlu diperhitungkan juga biaya2 lainnya, seperti biaya internet, listrik, tenaga mas bro, dll. Jangan sampai tekor atau nombok :D
     
  4. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya, kalau billing enaknya pake WHMCS :D
    Tapi harganya cukup mahal :rolleyes:

    Kalau Harga, kembali ke sendiri aja. Mau biaya apa aja yang dihitung, kalau saya semua dihitung mulai dari sewa server, listrik, air, tempat, perlengkapan, peralatan, dll. jadi mahal/murah itu relatif :D
     
  5. Rismawan

    Rismawan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    soalny sy mau sesuain harga buat pelajar
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Silahkan kalau harganya cocok buat pelajar, intinya seperti temen2 diatas sudah bilang adalah terserah, asalkan nanti besoknya bisa buat bayar tagihan billing dan servernya. Salam.
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    klo masih bingung jadi master reseller, kenapa gak coba jadi reseller dulu, klo permintaan banyak kan tinggal upgrade paket ke master reseller
     
  8. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Buat paket sesuai dengan ongkos, langsung deh jualan :D

    Untuk form order ada berbagai macam, ada yang manual via email. dan pencatatan manual via excel.
    Ada yang menggunakan billing gratisan kaya boxbilling dsb.
    Ada yang berbayar seperti whmcs, clientexec, hostbill.

    Cari yang menurut anda lebih mudah dan pas dikantong.
    Karena beberapa provider ada juga yang bundling master reseller + whmcs atau billing lainnya.

    lebih baik menggunakan gratisan saja dulu, jika memang kebutuhannya sudah mentok baru bisa upgrade ke yang berbayar.
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    sarannya sih sebaiknya jualan hosting dulu melayani klien, kalau sudah terbiasa baru mulai melayani reseller boz.
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    sepakat... karena nanti produk knowledge bakal di tuntut lebih paham begitu menangani reseller
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...