Bingung jadi reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by dedyfajar, 3 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dedyfajar

    dedyfajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal,

    Mau tanya nih kepada master2 disini.

    Gini, saya sudah membeli sebuah paket reseller hosting di hosting provider luar. Yang mau saya tanyakan, setelah saya membeli paket tersebut, apa yang harus saya lakukan agar nantinya biar bisa di jadikan buat usaha hosting kecil-kecilan.

    Makasih
     
  2. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yah tentunya planning dulu mas
    dalam satu reseller itu mau ditempatkan berapa user
    berapa disk space, bw...
    dan juga aturan mainnya
     
  3. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Masnya dapat whm control panel khan, kalau misal iya mungkin masnya perlu baca2 dokumentasi yang di sini

    1. Mungkin masnya perlu bikin paket2 hostingnya dulu
    2. Setelah itu bikin private nameserver (ns1.jualananda.com)
    3. Bikin website jualannya
    4. Siapin billing system dan support system jikalau diperlukan :)
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83


    yup setuju ama yg ini .... tapi menurut saya jgn beli dulu tapi perhatikan cara mengelola dan belajar troubleshooting ....sesudah mantap baru beli......reseller
     
  5. dedyfajar

    dedyfajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salah satu hal yang masih membingungkan, kita setelah mendapatkan paket reseller tsb.
    1. Kita buat paket2 hosting atau kita setting private nameserver dulu?
    2. Website promosi hosting, kita jadi satukan dengan sever untuk klien atau terpisah?
    3. Klo misal jadi satu, perlu di buatkan batasan space n bandwithny di whm gak?

    Terimakasih
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Hal yang paling utama gini :

    1. Kita buat paket2 hosting atau kita setting private nameserver dulu?

    Setting childname server dulu bro baru name server, kalo terbalik error.....

    2. Website promosi hosting, kita jadi satukan dengan sever untuk klien atau terpisah?

    sesuai selera aja, kalo cuma beli 1 server ya buat apa juga terpisah......kalo punya 2 ya no problem.....tapi usahakan website promosi juga memiliki name server sendiri, masa nebeng org lain di check whoisnya orang lain dong....
    So jadi 1 aja :)


    3. Klo misal jadi satu, perlu di buatkan batasan space n bandwithny di whm gak?

    kalo jadi reseller udah di buatkan cpanel, dan itu bisa di atur lagi di WHM yang di dapat.
    Masalah space atau bandwidth tergantung anda juga bro...... lebih baik di kasi batasan supaya kita bisa kontrol...

    Hal pertama sebelum jualan dan pake WHM adalah : buat paketnya dulu... add package, kalo ga buat paket otomatis ga bisa create new account
     
  7. dedyfajar

    dedyfajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1


    Maksudnya child nameserver di sini, apakah private nameserver? (ns.domain.com)?
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    1. Tidak masalah mana yang duluan, tetapi untuk membuat private nameserver yang jelas harus ada dulu account hosting beserta entry dnsnya
    2. Terserah juga, mungkin lebih baik jikalau dipisahkan
    3. Lagi-lagi sesuai keinginan kita mau dibatasin space dan bandwidthnya atau tidak.
    Sebaiknya akun cpanel yang menjadi website jualan sebaiknya jangan dijadikan akun login whm juga, ini untuk menghindari apes2nya akun cpanel website jualan Anda kena hack (ketahuan loginnya), whm Anda masih aman.
     
  9. dedyfajar

    dedyfajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sudah membuat nameserver di name.com (registrar saya)
    . Dengan ip yg d berikan pihak hosting.
    ns1.domainsaya.com
    ns2.domainsaya.com

    Kemudian, saya jg sudah ganti name server domain tsb yg tadinya:
    ns1.name.com
    ns2.name.com
    ns3.name.com
    ns4.name.com

    dengan

    ns1.domainsaya.com
    ns2.domainsaya.com

    Apakah cara tersebut sudah benar? Jika iya apa yang harus lakukan lagi? Apakah perlu setting dns zone di whm atau apa?

    Oh y, td saya coba ping domain saya, koq ip nya bkn ip yang saya buat untuk private nameserver?
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba nanti hasil akhirnya cek pakai www.intodns.com kalau settingnya bener maka tidak akan ada baris error dan hanya beberapa baris warning saja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...