Bingung Konfigurasi Registrar di ALP atau BoxBilling

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Judhianto, 7 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Judhianto

    Judhianto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Mas Bro semua,

    Saya baru lihat2 ALP dan BoxBilling, mentok ke konfigurasi Registrar/TLD .
    Ada yang bisa bantu beri pencerahan gak, cara konfignya gimana? baik untuk ALP maupun BoxBilling.

    Selain itu diantara ALP & BoxBilling, bagus mana dari pengalaman para suhu?

    Trims sebelumnya
     
  2. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    sepertinya untuk ALP dan boxbilling hanya bisa menggunakan registar yg sudah mereka sediakan...

    kalo bro pake registart resellerid keknya yg disupport masih hanya whmcs
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bener tu bro merkurius.
    memang kalao alp "nggak bisa" kalu pake selain yang sudah ada, kadi kalau mau daptar domen harus manual
     
  4. Judhianto

    Judhianto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cek domain alp

    Tengkyu bro..

    ada lagi yg saya tanya:

    Bagaimana setting ALP agar bisa check ketersediaan domain saat order ?

    saya baca di forum alp, nemu jawaban ini: https://netenberg.com/forum.html/index.php&topic=5070.0
    tapi saya jadi bingung itu modifikasinya dimana? gak jelas ... atau saya yg gak mudeng?

    tengkyu sekali lagi....
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    admin.php?cmd_prev=&cmd=conf
    pada tab order page Allow domain search, Allow subdomain search, Allow own domain semua yes
    jangan lupa klik save
     
  6. Judhianto

    Judhianto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @BikinDesainSitus : tengkyu bro..

    Saya sudah ubah tab order page --> hasilnya sudah muncul check domain availibility. cuma hasilnya belum benar -- detik.com masih available

    untuk yg info:

    admin.php?cmd_prev=&cmd=conf ---> maksudnya apa ya?

    mohon bantuannya sekali lagi.
     
  7. Judhianto

    Judhianto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @BikinDesainSitus : sorry bro semuanya sudah oke!

    tengkyu banget...
     
  8. vanriewebdesign

    vanriewebdesign Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice information...bisa jadi masukan buat saya....
     
  9. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mau tanya:
    cara buat lost password admin di ALP gmna ya??
     
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kayaknya harus masuk ke phpmyadmin
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...