Bingung pilih web hosting atau..

Discussion in 'Web Hosting' started by Renaldi R, 15 Feb 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Renaldi R

    Renaldi R Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Halo semua, newbie mau nanya nih..semoga ga salah kamar:67:
    saya ada sebuah website wordpress. Bosan dgn domain .wordpress.com, jd saya mau ubah domain jd yg .com.

    Awalnya saya udh fix mau pilih web hosting aja di ni*gahoster karena tertarik dgn promo2 yg ada. Awal milih di ni*gahoster krn tertarik dgn unlimited disk space & unlimited bandwidth(soalnya klo ditempat lain limited). Udh klik2 hampir mau transfer pembayaran, saya ragu dan coba browsing2 cari yg lain.

    Googling2 ketemu sama cloud hosting & vps yg bikin makin bingung lg. Pertanyaan saya kalo buat website biasa mendingan pilih web hosting, cloud hosting atau vps ya?

    Sempet ada rencana mau ambil vps supaya bisa buat server game SA-MP juga sih hehe

    Ada rekomendasi webhosting/cloudhosting/vps yg bagus dan murah?

    Sekian pertanyaan dari saya, mohon pencerahannya :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo belum pernah oprek VPS , di sarankan pake Shared Hosting saja, kecuali anda punya banyak waktu untuk belajar ...

    dengan shared hosting semuanya siap pakai .... beda dengan VPS memerlukan belajar
     
  3. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz sepakat dgn saran teman2 di atas :
    1. Pilihan VPS jika kebutuhan sdh menuntut untuk hal itu, jika blm bs managed VPS bs menggunakan jasa managed,
    2. Jika webnya masih bisa berjalan di shared hosting bagusnya dishared hosting saja dulu, jadi mas cukup fokus di managed webnyas aja teknis servernya biarkan jadi urusan hosternya,
    3. Untuk referensi bisa dicoba di SF Iklan dilink yg di info di atas
    atau jika ga mau report2 check satu2, jika berminat kayaknya bs juga kita bantu heheheh
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Lebih baik shared hosting dulu saja seperti yang di katakan para master di atas :D
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau di shared hosting masih belum 'menguasai' juga, malah 'lompat' saja ke VPS. Cuma butuh 'tambah ilmu' sedikit saja.
     
    mindofemanizer likes this.
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Itu VPSnya mau dicampur jadi webserver sekalian game server?
    Mending webnya di shared hosting, dan gamenya baru pakai VPS :)
     
  8. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    VPS apalagi unmanaged, bisa dua kali lipat kerjaannya,
    maintenance software ama maintenance situsnya sendiri, dobel dobel kerjaanya :D
    kalo mau superfokus ke webnya yah mending shared hosting ajaah :D
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    web biasa mending di hosting aja, di vps mlah repot sendiri dan cost bisa jadi lbh bnyk ...
    game ya game, web server ya web server jangan di gabung...
     
  10. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    hosting di shared, game di vps. tapi tergantung itu websitenya tinggi visitor nggak, kalo tinggi ya ambil 2 vps hehe :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...