Bisa Ga Install OS Win di VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by webhostingmurah, 2 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. webhostingmurah

    webhostingmurah Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi para hoster...

    Mau tanya..
    Berhubung speedy saya dodol, sementara banyak ada proyek kerjaan yg butuh internet speed tinggi, saya butuh VPS

    VPS yg windows kok harganya mahal mahal

    Bisa ga ya Install Windows 7 atau server didalam unmanaged VPS ( ini murah ) ?
    ada yg tahu caranya ga? mohon solusinya..
    Makasih..
     
  2. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bisa aja kalo si empunya ngijinin, dan ada image installer windowsnya. Karena vps windows biasanya berkaitan dengan lisensi dimana kalo di US agak susah kalo lisensi yang geje (jadinya vps windows mahal karena sistem sewa). Ditanyakan dulu sahaja kepada empunya hosting.

    note : kalo menanggulangi koneksi dodol bisa pake vps, asal koneksi lokalnya oke.
     
  3. webhostingmurah

    webhostingmurah Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa ga ya??
    Kalau License nya kita sendiri yg Add..
    Soalnya MSDN acc saya banyak License Windows Sopware??
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    afaik ngga bisa
    harus pake lisensi yang terkait si fisik server / data center edition
    windows yang dipake vps juga beda versi, biasanya server 2008 data center edition
     
  5. webhostingmurah

    webhostingmurah Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :) Thanks semua..

    Akhirnya pakai sistem lama, sewa Win XP VPS yg 9 dollar / bulan..
    Padahal kalau bisa di Install kan bisa menurunkan budget :D

    Makasih, suwun, kamsia :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...