Bisa gak install solusvm di VPS ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by bocah.cilik, 29 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bocah.cilik

    bocah.cilik Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi om yang ganteng, :16:
    gini nih ceritanya.. saya kan niatnya mau jualan VPS. tapi saya ibaratnya cuma perantara..
    gak pake dedicated.
    misal saya beli VPS dan dapat panelnya di panel.vpsgurih.com ..terus lapak saya di vpsnyoy.com ..
    nah, saya mau tanya.. bisa gak sih saya bikin panel sendiri di panel.vpsnyoy.com ?
    saya ingin buat panel sendiri di domain saya.. pengennya sih pake solusVM..
    agar client saya bisa akses panel melalui domain saya..

    Jadi intinya, mau bikin panel sendiri di domain panel.vpsnyoy.com ..
    kalau saya kasih ke client saya di panel.vpsgurih.com , nanti ketauan dong saya ngambil VPS disana (*vpsgurih.com) .. hehehehe :15:

    terimakasih.. ;)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Setahu saya ga bs mas.
     
  3. bocah.cilik

    bocah.cilik Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau VPS nya unmanaged , belum ada panelnya..
    bisa gak mas bikin panel sendiri ?
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    dulu saya setup Nginx Proxy dan ditambah fitur stub (lupa namanya) buat replace string, biasanya kan dipanel vps ada nama domain provider, nah string domain provider saya ganti pake nama domain milik kita,

    kelemahannya:
    kl user reset password, maka isi emainya tetep dari provider asli VPS, jd bisa ketahuan.

    kl memang belum mampu/berani beli DS, mending cari reseller VPS aja pak
     
  5. bocah.cilik

    bocah.cilik Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo jadi reseller VPS, panel bisa pake domain kita apa ngga?
    mau nyoba reseller, tapi bingung mau cari dimana.. hehehehe
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Panel Solusvm kan di port 5353, otomatis bisa pake domain sendiri, sama seperti akses cPanel port 2082 bisa pake domain client sendiri, tinggal bikin A record, nanti akses panel SolusVM jadi http://panel.vpssaya.com:5353/

    permasalahannya providernya itu whitelabel apa gak, seperti memasang banner di panel solusvm.
    mending providernya di spik2 buat kerja sama aja biar whitelabel
     
  7. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    pakai CNAME record aja buat point ke hostname panel upline
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...