Bisa kirim email ke yahoo tapi tidak ke gmail

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by jemy, 18 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jemy

    jemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro sekalian mau minta bantuan nih. Saya sedang belajar membuat email server di vps centos memakai postfix dovecot. Kenapa saya bisa kirim email ke yahoo, tapi tidak ke gmail. Status sent ok, tapi gmail mailbox tidak ada atau junk mail. PTR udah ada. Kenapa ya?
     
  2. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Coba dicek, apakah menyertakan lampiran file berupa exe, kalau ada pasti nggak bakalan sampai di gmail.
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sudah cek di maillog, apa error nya ?
    tidak ada bounce back ?
     
  4. jemy

    jemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rudydevianto: email isinya cuma teks biasa, ga pake attachment

    @BennyKusman: di maillog ga ada error, katanya status sent ok. trus ga bounce back sama sekali

    gimana ya? makasih dulu ya bro atas replynya
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sent status ok ini didapat dari informasi log atau?
    karena biasanya memang troubleshootingnya dari informasi bounce, log atau dari informasi antrian email yang ada di control panel.
     
  6. jemy

    jemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya mas di maillog seperti dibawah:

    Jul 18 12 : 35 : 01 host postfix/smtp[19425]: 742EE37C235: to=<emailsaya@gmail.com>, relay=gmail-smtp-in-v4v6.l.google.com[173.194.79.26]:25, delay=1.7, delays=0.51/0.07/0.76/0.34, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 OK 1342589701 vh6si13726695pbc.260)
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini cuman di gmail ga bisa terima ? email lain bisa terima seperti mail.com misalnya ?
    settingan di Tweak Setting, "Initial default/catch-all forwarder destination" apa ? mungkin bisa coba set "FAIL" ?
     
  8. jemy

    jemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Belum coba di mail.com, ga punya account :) create account di sana ada masalah kayanya. Coba di yahoo jalan. Oh ya hotmail masalah juga, dapat undeliverable yang katanya network block list. Ini mungkin masalah network provider ya. Tambah pusing deh.

    Tweak setting yang di mana? Saya pake webmin sama console ssh putty aja, ga pake control panel.
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    oh kirain pake cpanel..
    berarti maillog yang dikasi cuman sebagian yang bisa terkirim ?
    sudah di cek di intoDNS: checks DNS and mail servers health kalau ada record yang error ?
     
  10. jemy

    jemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya vpsnya cuma install centos, dikasih cuma ssh sama panel vm. maillog dikonfigurasi sama postfix waktu install, kalo ada error direport di sana biasanya pada waktu sedang setup, tapi sekarang errornya udah ga keliatan. cuma kirim email masih ga bisa, bisa ke domain sendiri atau yang udah test bisa ke yahoo aja. ke gmail ga ada bounce, inbox/spam ga ada. ke hotmail ga bisa juga tapi ada bounce katanya network block.

    yang masalah hotmail, punya pengalaman yang ginian ga? atau harus ganti vps provider kalo udah ginian? diblock di network level, helpdesk udah mungkin ga bakalan bisa bantu. tapi belum coba.

    di intodns, errornya di ns Recursive Queries dan Missing nameservers reported by your nameservers yang ns2, sekarang emang ns1 ns2 di satu mesin. yang lain kebanyakan ok atau info.

    makasih ya om BennyKusman atas bantuan dan kesabarannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...