Bisakah memanage VPS denga hanya Satu IPv6

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Derry, 22 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Derry

    Derry Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya daftar di vps.me
    gratis dapet akun vps dan speknya lumayan untuk yang belajar vps + dapet satu ipv6 nah pas coba saya install OS nya. lalu saya akses Cpanel nya :clap2: -_- eror
    mungkin para master disini bisa mesolve thanks
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Aksesnya juga harus dari IPv6 kalau ISP yang Tuan pakai masih IPv4 ya gak bakal bisa akses.
     
  3. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Nggak bisa diakses mas, saya coba pakai IPv6, connection refused.
    Kalau ga salah, Cpanel belum support IPv6 ya? Tapi ini mungkin berita beberapa tahun yang lalu. Gatau kalau sudah ada perubahan :)
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
  5. In.mY_M!ND

    In.mY_M!ND New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bukannya di menu my server -> IPv4 mapping ada ya? :39:
     
  6. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    akses di browser nya pake [ip:v6:ip]

    contoh : [2a02:4780:1:1::1:738]

    kalo tanpa [] gak bisa
     
  7. Derry

    Derry Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya ada boleh minta penjelasannya mas? mengenai ipv4 mapping? :5: makasih
     
  8. Xeon

    Xeon Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Disana ada tertera Untuk IPv4 nya, buka aja di My Server trus Klik IPv4 Mapping.. disana nanti ada seperti ini ssh root@121.0.0.1 -p 2222 ( Hanya Contoh ) nah Untuk IPv4 nya itu 121.0.0.1
    namun sepetinya masalah kita sama, tidak hanya untuk akses cPanel, namun untuk Akses yg lain juga gak bisa seperti Webmin walaupun sudah menggunakan IPv4.
     
  9. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    untuk IPv4 tersebut sepetinya hanya bisa digunakan untuk akses SSH saja.
    Sementara untuk akses website, webmin ataupun cpanel tetap harus menggunakan IPv6. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...