Bisakah saya memakai account lebih dari 1 reseller dalam 1 domain saya?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by cowokz, 13 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Sebelumnya saya mohon maaf apabila pertanyaan ini sudah pernah di bahas di tread sebelumnya.

    Saat ini hosting saya (misalkan abc.com) telah menjadi reseller hosting dari hosting aaa.com.

    Misal settingan reseller saya saat ini :
    1. panel domain:
    - child NS : ns1.abc.com 202.12.134.111 ns2.abc.com 202.12.134.112
    - DNS ns1.abc.com dan ns2.abc.com

    2. cpanel hosting:
    DNS zone :
    - ns1.abc.com record A ttl 14400 IP 202.12.134.111
    - ns2.abc.com record A ttl 14400 IP 202.12.134.112

    jadi kalau membuka WHM panel saya saat ini www abc.com/whm

    Misalkan saya ingin membeli lagi reseller dari hosting lain (misalkan) bbb.com bisa apa tidak ya?
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    beli reseller dari hosting lain, trus mau login ke whm nya ? bisa melalui hostname juga..
     
    cowokz likes this.
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Daftarkan saja ns3 dan ns4 domain Anda ke IP hosting lain itu. Akses WHM nya bisa lewat hostname atau IP yang diberikan.
     
    cowokz likes this.
  4. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Ya.. kira2 gitu Pak Benny. Jadi sama2 bisa login ke WHM 2 reseller tersebut, tanpa harus beli nama domain lain lagi. jadi kalau memang bisa, saya nantinya ingin menambahkan jadi ns3.abc.com dgn ip reseller hosting baru misalnya 112.111.333.10 dan ns4.abc.com dgn ip 112.111.333.11

    Bisa gak Pak ya kalau seperti itu?
     
  5. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Jadi yg di setting hanya di DNS zone cpanel aja yah? di control panel domainnya ga usah? apa begitu?

    (Maaf.. saya memang belum mengerti, sebelum saya salah dgn memutuskan untuk membeli ke reseller lainnya, tanpa memutus kontrak dgn reseller sebelumnya)
     
  6. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Daftarkan ns1 dll (name server) supaya related dengan IPnya, ada di dalam domain manager domain tsb. Dalam WHMCS (jika pake itu) ada kok, tombol daftar name server.

    Klo mau, dalam DNS Zone cpanel pertama buat subdomain dan A record nya mengarah ke IP reseller ke 2. Dlm WHM nya buatin satu host bernama subdomain.abc.com. Ini jg mempermudah manajerial pada reseller ke 2.

    Semoga nggak bingung
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yup ngga perlu beli domain lagi mas..
    cukup setting di DNS Zone (domain utamanya) aja.. tambahkan nameserver baru dengan mengarahkan IP nya ke reseller bbb.com
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Diusahakan kedua-duanya.
    1. Set pada domain utama dengan membuat childname server baru ns3/ns4 beserta IPnya saja, inputan di nameserver tidak perlu, atau kalau pakai DNS managemen tambahkan pada A Record domain.
    2. Bisa diset data WHM baru pada DNS Zone akun cpanel server utama (lama), tambahkan saja A Record ns3/ns4 beserta IP server barunya. Ini supaya bisa di ping ns tersebut.
     
    cowokz likes this.
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    bisa kok Tuan,nanti di cpanel domain utama kasih aja a record :D misalnya

    whm1.domainku.com IP 111.111.111.111
    whm2.domainku.com IP 111.211.11.210

    gitu :D mau tambah child ns juga bisa
     
    cowokz likes this.
  10. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    ALL : Siiippp deh. Thanks.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...