Bisnis Content Writer dalam SEO

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by tokoterbagus.com, 22 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokoterbagus.com

    tokoterbagus.com Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Konten adalah raja, Hal ini masih merupakan syarat utama dalam setiap metode SEO. Untuk mendapatkan hasil optimasi yang terbaik dan maksimal, maka kita wajib memberikan konten yang unik, fresh dan informatif. bagus untuk dibaca oleh Human Visitor dan bagus juga untuk Bot search engine.

    Pondasi Utama ahli SEO adalah Menulis, Pondasi Utama Internet Marketing adalah Content, dengan merangkai kata demi kata menjadi sebuah tulisan yang memiliki Makna.

    Di era digital ini dalam beberapa tahun ini telah bermunculan penulis online, atau biasa disebut dengan "Content Writer" Content writer ini adalah seorang penulis yang dibayar untuk menulis dan membuat artikel SEO untuk website-website professional perusahaan-perusahaan baik dalam negeri maupun luar negeri. Banyak sekali perusahaan menggunakan jasa Content writer untuk meningkatkan traffik kunjungan konsumen/customer ke website professional miliknya perusahaan yang menawarkan barang dan jasa.

    Content writer ini merupakan profesi freelance, bekerja dirumah sambil tidur-tiduran, merangkai kata demi kata untuk menghasilkan uang, penulisan artikel biasanya dihitung perkata dengan menggunakan kurs mata uang dollar/rupiah.

    Penulis Content writer, bukan penulis biasa yang sekedar membuat artikel biasa, banyak penulis yang mampu menulis, namun tidak semua nya mampu menulis artikel untuk dunia internet marketing.
    Seorang penulis artikel harus tahu berapa banyak keyword yang harus digunakan dalam satu artikel. Selain itu, mereka harus tahu bagaimana meletakkan keyword beserta keyword turunannya dalam satu artikel.
    Dia harus memahami jumlah keyword dan peletakan keyword ini sangat mempengaruhi bagaimana artikel itu terindex oleh mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo dan lainnya.

    Jika anda ahli SEO atau praktisi SEO, maka anda harus mempunyai ketrampilan menulis dan merangkai kata demi kata menjadi sebuah artikel unik sebagaimana keahlian para Content writer, jika tidak mampu seperti mereka, jangan bermimpi untuk menjadi praktisi/Ahli SEO yang handal.
     
    pedagang likes this.
  2. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tips2 nya lebih tajam lagi dong.
    Berapa banyak idealnya keyword utama?
    Dimana posisi keyword disisipkan: heading, body?
    Smoga ada yang berkenan berbagi rahasia ilmunya dan kita semua semakin bertambah ilmunya, semakin tajam.
     
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    - mudah dibaca oleh human visitor VS bot search engine
    - mungkin seperti segitiga terbalik, posisi atas yang paling padat keyword

    - sundul aja biar uptodate dan ada yg komen
     
  4. N. Fandi

    N. Fandi Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya newbie tapi kalau saya liat di yoast kayaknya penulisan minimal yg bagus 300 huruf. Judul maupun H1 H2 mengandung kata kunci, alt image mengandung kata kunci juga. Penulisan mengandung 5 kata kunci. Sepertinya seperti itu
     
    pedagang likes this.
  5. HelloWorldHost

    HelloWorldHost Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    300 huruf apa 300kata? Kalau saya prefer ke 300 kata deh

    Title pakai heading, terus juga tag html perlu, sekarang ada tag <article></article>
    Kalau saya suka riset sendiri aja coba2 hehe
     
    pedagang likes this.
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Betul itu Tuan.. saya juga dulu gak tau kalo harus memperhatikan keyword agar SEO friendly, setelah jadi Content Writer baru paham itu semua. Hahaha :D
     
    pedagang likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...