Bisnis Web Hosting Domain Name Tanpa Modal Awal Duit Sepeser pun!

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by BOCindonesia, 3 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Sayang jika dibiarkan ada dlm twitter kami. Semoga bermanfaat dan jika ada yang kurang berkenan, Maaf :)

    #Tweeps! Mau tahu cara memulai bisnis domain name, web hosting dan web development tanpa modal duit sepeser pun? Meski kamu blum bisa buat website!

    #Ok, kamu kudu suka bisnis online, kudu suka website. Mungkin jg kudu 'narsis' scr online. Opsional: kudu kepepet butuh duit :D

    #Posisimu adlh tak bermodalkan duit, alias 'kere' hehehe. Lamarlah kerja di warnet atau perusahaan yg kerjaannya hrs online. Bisa atur waktu

    #Disela-sela kerjaanmu, hrs beres kewajiban utama, gunakanlah belajar buat website. Blajar dr Google dulu. Buku? Ntar dulu, gmn bisa beli?

    #Utk latih ilmu website, buat proyek pribadi, misal web pribadi. Kerjakan scr lokal pake PC kantor. Ingat! Beresin kerjaan utama dulu lho!

    #Syukur-syukur jika kantormu ijinkan kerja malam, lembur. Isi waktumu utk tajamkan ilmu website itu. All day n nite isinya web! web! web!

    #Jika website versi lokal siap, onlinekan, pake hosting gratisan. Banyak kok. Nah skr latihan website scr online.

    #Pelajari istilah/unsur terjadinya website. Web itu butuh domain name, web hosting dll. Cari di Google ttg apa itu domain name dan web hosting

    #Ikuti forum-forum webdesigner, webprogrammer atau webmaster di Indonesia dan internasional. Biar uptodate ngga katro hehe ... kuncinya baca!

    #Tak terasa, kamu gajian *yay*. Bersyukurlah! Sedekahkan, kasih jg orangtua. Makan besar ma pacar n temans. No! Bulan ke 2 aja. Belikan buku!

    #Gaji pertama belikan buku ttg website, biar belajarnya terstruktur dan terarah. Kadang sudah tahu dr online tapi buku lebih terstruktur.

    #Kadangkala klo blajar sendiri lwt online suka loncat sana sini. Buku lbh terstruktur krn yg buat itu kepalanya botak duluan, jadi manfaatkan

    #Tapi setelah ada buku, jgn terlalu nyaman. Kritis lah, sumber online lebih luas drpd buku. Keep searching dr keyword-keyword yg ada di buku.

    #Gajian bulan ke 2 *yay* sedekah, orangtua dan barulah ajak makan pacarmu dan temans. Sisihkan jg utk beli domain name dan web hosting!

    #Sekarang, berlatihlah secara online dgn domain name dan web hosting. Akan tahu langsung dgn Cpanel. Apa sih itu ? Cari di Google.

    #Setelah tdk lagi gunakan web hosting gratisan, sebarkanlah website pribadi mu itu dlm obrolanmu dgn teman/kolega/orang asing disekelilingmu

    #Dlm obrolan soal website, coba tawarkan mereka utk buat website. Suruh beli domain dan hosting saja deh. Jasanya jgn dibayar dulu. Prove it!

    #Jika mrk tdk mau beli domain dan hosting, buatkan saja pake subdomain di webhosting mu. Orang Bali bilang, kanggoang dah, yg penting eksis!

    #Katakanlah yg mau buat website itu seorang guide pariwisata. Buatkan yg sungguh-sungguh website ttg kerjanya dia. Jual lah dirinya hehehe

    #Setelah jadi website ttg tour travel dlm rangka jual dirinya #eh maka tunjukkan ke guide itu. Noh web nya jadi, meski pake subdomain.

    #Lantas tawarkan domain name dan web hosting ke dia (guide itu), agar berdikari pake nama dia sendiri. Eh ternyata dia nggak mau juga #sabar

    #Ya udah, dari uang gajimu/tabunganmu, belikanlah dia domain name dan webhosting, lalu tunjukkan ke dia (guide itu). Noh kubelikan *nyengir*

    #Ntar tweeps, bikin kopi dulu ... idle ya .....

    #Setelah berfikir sambil jalan, nggak jadi kopi ah, besok mo meeting pagi. Air putih aja. Padahal kopi Bali Joss! Kopi pabrikan kalaaah hehehe

    #Oke, lanjut. Skr kamu punya 2 website, web pribadimu dan web tour travel milik si guide tadi. Ubahlah web pribadimu, tawarkan web disana.

    #Website pribadimu nantinya bisa diupdate/ubah sambil jalan. Pokoknya harus berisi ttg jualan domain name, web hosting dan web development.

    #Buatlah kartu nama, isikan namamu, no HP mu (Jangan pernah ganti nomor!!), email dan cantumkan keahlianmu! Webmaster #eaaa atau webdesigner

    #Sebarkanlah kartu namamu itu keseluruh penduduk bumi. Maksudnya ke orang sekelilingmu, apapun itu latar belakangnya. Asal jgn ke balita ya

    #Menyebarkan kartu nama itu ibarat menanam benih-benih padi/tanaman. Suatu saat akan panen tweeps! Yakinlah! Menyebar dgn sendirnya.

    #Buatlah pula brosur, fotocopy pun gak masalah. Banyak tempat utk ditinggali brosur itu. Konten nya? Halah ATM, Amati Tiru Modifikasi, jual!

    #Buat aja kalimat sederhana, Butuh Website? Murah meriah terpercaya, gak pake nipu! Kontak ke bla bla. Tinggalin di ATM, titip di minimart

    #Seiring dgn berjalannya waktu, akan ada kontak dr teman/kolega/masyarakat yg butuh website itu. Kamu akan sibuk buat proyek website.

    #La trus pake PC kantor? Klo memungkinkan sih atur aja, tp seusai jam kantor sewa PC di warnet/pinjam teman/sewa di pengetikan/wartel #eh

    #Tweeps, jika dapat proyek referensi dr teman, jgn lupa kasih dia komisi/hadiah/bonus. Tujuannya berbagi dan ciptakan marketing by mulut

    #Okee, dpt banyak proyek website nih! Banyak duit dong. Ingat sedekah dan tabung! Klo pinjem PC ke teman, ya kasih dia rejeki juga.

    #Masukkan hasil karya website dr pelangganmu itu ke websitemu sbg portfolios. Jika sudah punya 5-10 klien segera ambil hosting reseller.

    #Tampung semua klien website mu dlm 1 akun webhosting reseller. Ingat utk optimasi website mu, jualan domain name dan web hosting juga kan?

    #Semakin lama, bakal ada yg beli domain name dan web hosting juga ke kamu. Akun reseller webhosting mu bakal bengkak, upgrade lah.

    #Trus bayarin domain name n tagihan web hosting reseller pake apa? Lah, kamu kan dibayar klien to? Hwellooo. Gajimu kan aman!

    #Biasanya hasil proyek web development lebih besar drpd keuntungan domain name dan web hosting. Kelolalah duitmu dgn bijaksana. Dugem? Noway!

    #Gini, omzet dr domain name dan web hosting utk biayai akun reseller web hosting tadi. Duit dr webdesign pake utk pengembangan lain. Misal?

    #Kamu td bikin web pinjem PC kantor/teman kan? Kadang sewa di warnet. Sdh saatnya kamu beli laptop! Minimal nyicil lah, lwt adiro, dll.

    #Tak terasa, 1tahun, 2tahun, 3tahun kamu lewati. Reseller web hosting dr 250 Mb, naik ke 500Mb, 1Gb, 5Gb, 10Gb, dst. Jika serius, yakin bisa!

    #Jika sdh reseller hosting 5Gb, biasanya puyeng jika handle sendiri. Ingat! Jika ingin bisnis bertambah besar, jangan sendiri! Buat teamwork!

    #Tweeps, ada kiriman teh hangat nih, dari istri tercinta #ups ... idle dulu ya *atur-nafas*

    #Oh iya, sebetulnya dr proyek website yg duitnya besar, DP 1, 2 dst, bisa utk beli scanner, flashdisk, meja, kursi (jadul ya hehehe), dll

    #Berdasar pd business wisdom ini "Jika bisnis ingin besar, jangan kelola sendiri!", maka ajak teman/cari mahasiswa yg sevisi dgnmu.

    #Tidak hrs mahasiswa sih, skr anak SMK pun bisa buat website. Trus nggaji mereka dari mana? Profit sharing dulu lah bro.

    #Gini, jika ada proyek website, maka hasilnya adalah 30% ditabung, 70% nya dibagi utk gaji/honor. Silakan atur prosentasenya. Komunikasikan.

    #Itu duit 30% yg tersisa/ditabung, gunakan utk pengembangan usaha. Misal kontrak rumah, beli laptop, bayar listrik, operasional bensin, dll.

    #Lama kelamaan, 30% kas usaha td bengkak, besar. Kumpulkan team kamu tadi yg bagian desain, bagian urus server, diskusi: Yuk gajian bulanan!

    #Sebelum gaji bulanan, pastikan kamu fokus di bisnis ini, sdh sewa tempat usaha, buatlah legalitas usaha, entah UD, CV ataupun PT.

    #Lambat laun, kamu jg hrs mikir punya tenaga marketing, mikir iklan kan usahamu, pake cara konvensional ataupun kreatif. Juga hrs berbagi :)

    #Oh iya, tadi omongin akun reseller web hosting yg baru 10 Gb ya? Setelah itu pindahkan ke VPS. Misal 25 Gb, naik lg ke 40, naik ke 60Gb.

    #Setelah VPS mentok 60 Gb, pindah ke dedicated server (DS). Jika DS dah full, berkarir lah lg sewa VPS. Begitu seterusnya sampai punya DS lg.

    #Tantangan selanjutnya adalah manajerial teamwork, keuangan, sales marketing dan layanan purna jual ke pelanggan. Keep open your mind!

    #Jadi bisa kan? Memulai bisnis domain name, web hosting dan web development tanpa uang sepeser pun! Itulah fakta kami, BOC yg sdh jalan 10thn

    #Tweet tadi kami persembahkan utk HUT 10 Tahun BOC! Modal awal kami adlh Tuhan, Otak dan Dengkul sj. Terima kasih Tuhan dan alam seisinya :)

    Sumber Kultwit @baliorange
     
    sani and pluto01 like this.
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    mantaaapz oom kultwitnya jd motivasi :D
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Bagus info dan tekhniknya.
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bacanya sambil ter-engah2. saya suka yang harus beli buku. sebab lebih mudah dibawa dan aman. Maksud saya, kalau baca terus ketiduran masih aman. sebab di pc ketiduran bisa nabrak monitor (pengalaman pribadi :p).
     
  5. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    super sekali..
    semoga menjadi motivasi bagi orang" di sekitar kita..
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Motivasi diatas ok mantab

    dan yang ini, saya sendiri sering bangun dari meja PC linglung parah banget.
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Terima kasih. Soal kerja di warnet, itu jaman 10-12 tahun yg lalu. Klo jaman sekarang warnet sudah mulai jarang. Pada intinya, kerja dulu sama orang, disana proses memahami suasana kerja. Mengamati pak bos dalam manajerial karyawan, mengamati para karyawan atas lingkungan kerjanya. Ini penting jika kita ingin menjadi pimpinan. Mungkin teknik diatas bisa digunakan pada jaman sekarang, namun pintar-pintar memilih jenis pekerjaannya agar proses belajar website tidak mengganggu pekerjaan utama.

    Hehehe, bagi yang punya PC bisa nabrak monitor, bagi yang belum tidur ditumpukan buku.

    Terima kasih. Ya itulah maksudnya, berbagi pengalaman, biar bisa membuka lapangan pekerjaan dan ajak orang lain untuk berjuang dan mendapatkan manfaat bersama :)

    Terima kasih Pak Bos. Ditunggu trik-trik bisnis nya, kita berbagi bersama disini.
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Semangatnya boleh boz ....intinya yang saya tangkap sih gunakan fasilitas yang ada semaksimal mungkin.
    Tapi kalau kembali ke judul 'Bisnis Web Hosting Domain Name Tanpa Modal Awal Duit Sepeser pun!', ternyata yang saya BOLD dibawah ini kayaknya perlu duit juga lho ...

    Artinya tetaplah ada duit dulu meskipun mungkin nggak seberapa. Tapi kalau semangatnya tinggi duit kecil tadi memang bisa jadi tambah banyak kok ..... tetap semangat ya khususnya buat yg mau memulai bisnis hosting.
     
  9. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Judulnya bombastis ya hehehe. Tetaplah tanpa duit karena gunakan kata-kata modal awal. Mungkin jika dipahami dari awal kisah, tetaplah tidak butuh duit karena yang ditekankan adalah cara memulai bisnis nya. Sedangkan cara mencapainya tetaplah berawal dari tanpa duit. Ketika sudah terjun dalam bisnis nya tentu butuh duit, namun modal awal nya kan tanpa duit. Bingung ya ? hehehe.

    Cerita diatas adalah salah satu cara memulai bisnis gunakan akal pikiran kita. Walaupun ada pula yang memulai bisnis dengan gelontorkan duit besar-besaran sebagai modal awal.
     
  10. sani

    sani Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Berbuah manis... Tetap Istiqomah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...