Bitcoin Untuk Bisnis Hosting Indonesia

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by WidigdoNetwork, 18 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Halo,
    Bitcoin sekarang udah banyak digunakan hoster luar negeri (contoh: vultr) sebagai payment gatewaynya..
    Setelah saya baca2 juga kalau bitcoin itu bisa menguntungkan juga kalau di trade, tapi juga ada resikonya karena nilai tukar bitcoin bisa aja naik/turun secara drastis. Bitcoin mungkin bisa menjadi pengganti dollar yang udah naik jadi rp.12.700 per USD.

    Nah yang mau saya tanyakan,
    1. Adakah yang sudah menerima pembayaran via bitcoin?
    2. Baikkah kalau bitcoin jadi payment gateway untuk hoster indonesia?

    Terima kasih :D.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    saya sendiri masih blm paham system tentang bitcoin, jd mash blm pakai,
    moga2 rekan2 yg sdh pengalaman di bawah aneh bs kasih pencerahan
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Yang mengkhawatirkan itu harga yang belum stabil, kalau naik atau turun drastis banget.
     
  4. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Harga Bitcoin masih sangat belum stabil beberapa waktu ini. Kalau mau menerima Bitcoin, paling memakai jasa Bitpay, jadi nilanya dirubah sesuai dengan harga servisnya.
     
  5. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Selama kita belum bisa membelanjakan Bitcoin untuk AddFund domain ke Registrar, bayar sewa Dedi Server, bayar license di buycpanel/licensepal, dll, maka menurut saya belum perlulah terima pembayaran Bitcoin.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    beberapa hoster di indo saya lihat ada beberapa yg offer pakai bitcoin, yang jadi pertanyaan apakah banyak klien yang bakalan bayar pakai bitcoin ? kalau hanya satu dua mending ngga usah, dari pada nanti tradenya bikin ribet, trade memang bisa menguntungkan kalau emang nilai tukarnya gede, kalau sedikit ya buat apa,
    provider luar yang accept bitcoin itu sudah punya banyak klien dan sudah banyak transaksi per harinya,
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    saya hanya menerima bank
    bitcoin belum stabil jika di jadikan pembayaran juga ketika turun akan merugi :D
     
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Saya pribadi menghindar dari 'currency' satu itu....dulu pas jamannya LR (Liberty Reserve) sempet kejeblos (LR bablas dibanned US Government). Jadi memang ada risk nya kalau mau masuk disini.
    Rekomendasi saya: sebisa mungkin dihindari (tapi ini pendapat pribadi aja ya berdasarkan pengalaman saya pribadi ajah).
     
  9. palingwaras

    palingwaras Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bukannya justru yang bikin bitcoin/cryptocoin itu karena nilainya yang volatil? Genjot penjualan & kumpulkan bitcoin sebanyak2nya pas lagi rendah, pas nilainya naik, tukar ke rupiah/dolar/euro.. Buat yang berjiwa petualang atau spekulan kan seru..

    Tapi termasuk judi nggak ya?
     
  10. elingwahyu.co.id

    elingwahyu.co.id Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    saya belum menerima payment menggunakan bitcoin , karena pada dasarnya belum begitu paham dengan sistem tersebut.karena nilai tukarnya juga naik turunnya sangat drastis maka belum berani menggunakan bitcoin utk payment
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...