Blank page di halaman administrator bagi admin tertentu.

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by xphones, 19 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Siang...

    Ceritanya kita ganti control panel untuk server billing.
    Setelah selesai kita langsung restore data whmcs.
    Proses restore sukses, lancar dan script whmcs bisa diakses dengan normal.
    Tapi ada kendala yang bikin mumet.!

    1. Kita hanya resinstall control panel sedang IP dan lain2 tidak ada yang berubah, tapi lisensi malah dianggap gak valid. <=== untuk ini sudah beres dengan kontak whmcs untuk reisue ip

    2. Login halaman admin bisa tapi begitu kita input username+password malah jadi blank page dan mentok di dologin.php

    3. Ada 3 user admin yang masing2 punya tugasnya adalah
    - Admin A= Full administrator. << Blank page ketika login
    - Admin B= Support departemen << Blank page ketika login
    - Admin C= Sales departemen << Nah cuma ini yang bisa login dengan normal.

    Saya sudah coba ubah2 role database Admin A dan admin B lewat phpmyadmin tapi tetap tidak membuahkan hasil.
    Sedang Admin C saya ubah bagaimanapun juga rolenya masih lancar2 saja.

    Saya jadi bingung sendiri nih Tuan... kira2 masalahanya dimana ya... ?

    * Maaf jika kalimatnya acak2an :D
     
  2. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Info tambahan saya pakai whmcs 5.3.10
    Troble ini hanya muncul setelah saya ganti control panel servernya doang. Sebelumnya no problem sama sekali.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    biasanya masalah ini sepele lho ...

    apakah admin folder nya custom ? bila iya copy file nya jg lupa di folder custom
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Betul kang.. folder admin memang custom. Tapi semua isi direktory dan file di folder admin sudah saya replace dengan file baru. configuration.php "$customadminpath" juga sudah disesuaikan tapi tetap tidak berhasil.
    Bahkan custom direktori juga sudah saya coba balikin jadi "admin" hasilnya juga sama saja.

    Seumpama ada kesalahan script atau konfig server yang tidak sesuai kenapa kok hanya Admin A dan Admin B yang tidak bisa login.
    Sedang Admin C loginnya lancar jaya. #bingung
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    All done and has been fixed.
    Semua admin sudah bisa login dengan lancar jaya :D
    case closed ... hehehe
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    gimana ceritanya bisa Fixed ? karena apa dan digimanain tuh mas ? :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    yupz, pengen tahu jg sapa tahu kejadian di lain waktu jd bs jadi panduan jg
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kuncinya saya pelototin terus database tbladmin untuk melihat value dan string yang membedakan antara admin A,B dan C
    Dari situ saya menemukan ada sedikit string yang sama antara admin A dan B yakni password yang terenkrip diawali dengan $ sedangkan untuk admin C tidak.
    Nah dari sinilah akhirnya problem bisa beres. hehehe
     
    pluto01 and sigmabisnis like this.
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    waah, kalo orang kagak kepikirian untuk ngecek ke database dan cek value nya... pasti memang bakal bikin pusiing kepala juga tuh...
    Btw, thanks for share :)
     
    xphones likes this.
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Maaf update lagi karena ditemukan problem baru..

    Registrar Error
    Unable to obtain Order-ID

    Kok jadi gak bisa connect ke panel domain ya om..?? ID reseller dan API sudah bener... IP whmcs juga sudah whitelist ... kira2 apanya ya??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...