Blog di blokir depkominfo

Discussion in 'Web Hosting' started by bloogmoo, 4 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bloogmoo

    bloogmoo Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Haloha,

    Saya sunggung terkejut dan terkejut sangat, ketika salah satu petak sawah saya di blokir Depkominfo dengan label internet positif. Nggak tau harus bagaimana lagi dan bagaimana cara resolvenya, apakah ada cara agar blog bisa di akses di indonesia? Beberapa menit yang lalu sempat bisa masuk dan akses, eh nggak selang berapa lama sudah di blokir lagi, apakah ada yang punya ide bagaimana cara membuka blokir tersebut? tanpa harus kontak ke depkominfo?

    Saya sempat kepikiran dengan dedicated IP, namun setelah di pertimbangkan sepertinya cara ini memang mujarab, namun harga dedicated IP nggak sebanding dengan ROI.

    Please help....
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    kalo memang isinya tidak masuk dalam kategori pelanggaran konten
    lapor saja ke trustpositif.kominfo.go.id

    tapi kalo termasuk yg melanggar (mis. porno, judi, illegal goods) itu hal yang wajar
     
  3. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    udah terjawab tuan, simple kalau memang tidak merasa melanggar
     
  4. bloogmoo

    bloogmoo Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    apakah ada cara untuk dapat mengakses situs yang sudah di blokir tanpa menggunakan proxy atau dedicated ip?
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Jika misalnya contentnya tidak melanggar aturan yg ada cukup mudah tinggal di report untuk review saja lg agar diwhitelist/dilakukan penormalan database blacklistnya
     
    Estu Web Host likes this.
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    ini kalau saya lihat mis... gak bakal ketemu.. karena TS kekeh.. TS tetap menanyakan bagaimana ngakalin agar kontenya bisa dibuka. tanpa menghiraukan isi konten itu apa :D
    yang pasti itu tidak akan dibahas di forum ini.

    simpel saja ikutin kata Akang-akang @mas.satriyo @antmediahost @pluto01
     
    Estu Web Host likes this.
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    di jawab dulu , itu kontennya masuk salah satu kategori yg di langgar nggak ?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ganti domain, selesai masalah...
    namun kalau emg ada konten yg bermasalah, ya mau apa2 jg percuma, apalagi kontennya porno, tinggal nunggu aja ada yang ngetok rumah...
     
    Estu Web Host likes this.
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau akses bisa lewat proxy, tapi yang bisa akses cuma yang ngerti caranya aja..
    Traffic akan turun drastis karena ga semua bisa pakai gituan untuk bypass..

    Penasaran juga ky mastah di atas, kontennya apaan mas? :D
     
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    kalau diblokir kominfo ya ga bakal bisa dibuka kecuali pakai proxy atau vpn..

    kalau cuma false alarm mending komplain ke kominfo untuk ditinjau ulang konten websitenya, supaya blokirnya dibuka
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...