Blog Dicintai Search Engine

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by seowaps.com, 14 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hello sobat saya mau share tentang Search Engine, Saya sangat menyayangkan pada para master SEO yang banyak menjelaskan cara optimasi SEO pada Search Engine khususnya google sebagai satu-satunya Search Engine yang dituju. Memang di Alexa Rank Google menduduki peringkat 1 di seluruh dunia, sehingga banyak sekali master SEO berlomba-lomba bagaimana cara agar blog dicintai oleh Google. Padahal search engine yang lain dapat menjadi tambahan bagi traffik blog kita.

    Pada Zaman waktu saya kuliah dulu ( 1995) Search Engine yang menduduki peringkat pertama dan paling populer adalah Yahoo, MSN ( microsoft), sedangkan Google masih belum terkenal dan sepopuler saat ini, google baru baru ini menduduki peringkat pertama dengan mengalahkan pesaingnya yaitu yahoo dan MSN. Oleh karena itu bisa jadi suatu ketika google nantinya akan tersalip dan turun tahta dari puncaknya.

    Oleh karena itu, kita usahakan blog kita agar dicintai oleh semua search engine, kita submit sitemap ke beberapa search engine yang lain. minimal 10 search engine, seperti Bing, Yahoo, Yandex, Baidu, Ask, AOL, dan lainnya. Jangan sia-sia kan search engine yang lain, sebab search engine yang lain bisa menjadi tambahan bagi traffik blog kita.

    Mungkin Ada masukan dari para master terkait agar blog dicintai oleh semua Search Engine
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau blog memang harus dioptimasi untuk semua search engine
    untuk web olshop biasanya banyak dikhususkan ke search engine yg biasa digunakan oleh calon pembeli, jika memang nantinya google di salip ya kita sesuaikan lg dengan search engine yg baru...
     
  3. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    optimasi buat Google, yang lain ngikut sendiri
     
  4. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    biasanya kalo buatin blog baru cuma di submit di google, tapi otomatis juga udah index juga di search engine lain meski agak lama..
    mungkin search engin2 lain robotnya nglirik punya google ya..
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    hmmm kayanya sih karena kitanya juga yang bikin SEO Blog nya ngikutin algoritmanya Google ya jadi deh klo di index duluan di Google
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...