Blog Domain Sendiri yang Gratis

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by atria, 17 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Lagi pengen punya blog pribadi buat senang-senang aja, cari yang siap pake.

    Tapi yg bisa pake nama domain sendiri dan gratis apa ya ?

    Saya lihat wordpress.com jadi nama domain sendiri harus bayar.

    Btw, jangan rekomen Blogspot ya, sudah terlalu banyak deh di Google pake ini itu nya. :)

    Trims.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    bisa ko menggunakan domain sendiri yg TLD contoh namasaya.com namun untuk hostingnya harus bayar

    btw apakah ada alasan khusus cari yg gratis ? bukannya domain TLD sdh agak murah yach (sekitaran 100k s/d 130k) ?
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    namanya gratis ya pasti banyak yang pakai,
    lebih baik pakai wordpress self hosted saja lebih murah harganya
     
  4. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Nama domain sudah punya bos. :)
    Tinggal blog nya aja.
    Maunya yg siap pake, kayak blogspot gitu, biar nggak repot urusan updating software.
    Cuma buat blog senang-senang-an aja, bukan blog serius.
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau udah ada domain tinggal beli hosting saja.
    Nanti di cpanel ada auto installernya dan tinggal klik, beres dan siap pakai :)
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    oooooooooooooh gitu
    gampang kl gitu, tinggal cari hoster yg menurut Tuan bisa membantu kebutuhan Tuan, lalu sewa shared hosting kemudian install cms seperti WP/Joomla tinggal klik klak selesai dech lalu tinggal sesuaikan dgn kebutuhan saja lagi.
    arahkan domain Tuan ke hosting tersebut,
    done, skrg web Tuan sdh jadi dan sdh bs diakses dmn sj dan kpn saja
     
  7. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Siap Tuan2, saya mau keliling window shopping dulu. :)
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    selamat berkeliling bos dan semoga mendapatkan apa yg dicari.
     
  9. ariswebb

    ariswebb Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo domainnya udah punya, tinggal beli hostingnya aja Tuan... pake wordpress aja tinggal instal pake instlatron.. wordpress lebih simpel dan banyak themes nya Tuan..
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    domain .tk atau .ml... bikinnya di weebly... tuh...semua gratisan... cara register dan desain... silahkan utak atik sendiri...

    #cumabisakasihpancing
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...