Bolt! 4G LTE 72mbps?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by dpnux, 22 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Om, ada yang udah cobain Bolt! nya internux. saya sudah pakai bolt yang bundle MiFi dan hasilnya tidak begitu memuaskan untuk daerah kisaran workshop saya, bintaro sektor 2. Karena memang dilihat dari coverage areanya, ada blank spot.

    Dari 72mbpsnya saya dapat 500kbps - 3.6mbps. Ini screen shootnya.

    Test 1
    [​IMG]

    Test 2
    [​IMG]

    Test 3
    [​IMG]

    niatnya mau replace kabel di workshop tapi nggak jadi melihat speednya nggak banget menurut saya karena sekarang sudah punya koneksi yang lebih dari hasil speedtest tadi.
     
  2. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ente daerah mana ya ? Saya tercover bagus kok...

    Nih buktinya

    [​IMG]

    Kecepatan bisa 10x lipat jika ente colok MiFi nya ke PC via USB Cable yang sudah di sertakan...

    Lihat kekuatan sinyalnya berapa dBm ?

    Coba masuk Webgui nya... Menu Information - Device Information - Lihat Signal Strength

    kalau di atas -ratusan nampaknya harus ditambah antena external, coba gunakan antena omni atau yagi bos... screenshoot diatas saya Signal Strength nya dapat -70dBm
     
    Last edited: 22 Jan 2014
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Seperti posting awal, bintaro sektor 2 dan memang keliatannya belum tercover secara utuh, masih ada blank spot. Setengah ruang kerja udah tercover, setengahnya lagi blank :)

    kisaran -117dBm s/d -125dBm. Emang sering limited service.

    Yap, kayaknya.saya belum nemu colokan buat tail :). Dapet sinyal segitu, daerah mana itu om?
     
  4. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Waduh blank spot ? apa di tempat bos ada beberapa BTS dari provider lain yang saling berhadapan ? kalau iya itu yang menjadi alasan jadi blankspot


    Oalah Tinggi banget itu , harus pake antena tambahan itu bos pake antena omni aja seperti saya buat sendiri dan jangan lupa tambahin beberapa plat alumunium yang berfungsi sebagai reflektor menerima sinyal yang terkuat...

    Antena Omni Saya

    Dan gausah pake kabel Pigtail bos, pakai sistem Induksi aja, nih seperti saya :

    Saya di perbatasan bekasi dan jakarta timur, untuk awal memang saya ribet bos nembak itu antena ke arah dimana sinyal terkuat, bentar2 liat HP yang udah connect ke wifi bolt dan buka Webgui nya, liat ke sinyal streght nya, pas ketemu arah bts nya baru di patenin deh tuh antena...

    Semoga membantu bos
     
    dpnux likes this.
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    masih jabodetabek ya?
    ada yang udah coba di medan?
     
  6. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    belum sampe sebrang Tuan, baru jabodetabek, rencana selanjutnya meratakan di p.jawa dulu...

    tapi ini modem nya bisa di unlock lho, jadi bisa prepare juga kalau ISP mobile lainnya udah menyentuh 4G bisa ganti kartu deh :41:
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    klo bolt ip nya shared atau ip sendiri tiap user yah ?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    3G aja belum seluruh Indonesia dapet, :D
    moga aja deh cepet ada di daerah jawa
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    IP Public nya share.
     
  10. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18

    Semoga menjual dediceted IP kalau bandwidth dapet 20mbps sepertinya bagus nih buka usaha warnet dengan modal kecil... hehehe paling sebulan abis 600ribuan kali ya ? kalo speed cepet gitu pelanggan juga bakal balik lagi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...