buat user sales di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Eksis Terus, 7 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    para master di whmcs kan bisa ya buat akun untuk user sebagai sales. yang ingin saya tanyakan jika sales mau order produk hosting untuk kliennya caranya gimana ya. contoh saya buat 2 akun user sales. yaitu sales1 dan sales2. jadi kalo sales1 login ke halaman admin whms maka munculnya orderan hosting milik klien milik sales1 saja. begitu juga dengan sales2 yang ketika login ke admin whmcs maka yang akan muncul orderan hosting milik klien milik sales2 saja tidak ada sales1. soalnya saya sekarang buat user sales1 dan sales2 ketika saya tes order hosting, nah orderan hosting itu muncul dihalaman admin whmcs sales1 dan sales2. padahal saya hanya ingin dimunculkan sesuai orderan hosting klien milik sales masing2 saja tidak bercampur seperti itu. caranya gimana ya master adakah pengaturan tambahan lainnya ?. terima kasih
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    sepertinya harus ada modul custom mas.... saat order ada pilihan salesnya pakai sales1 atau sales2.....
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    whmcs tidak di design untuk seperti itu :)
    karena yang melaukan order bukan sales tapi klien,
    ketika kita mau menambah kan order untuk seorang klien, kita harus membuka summary dari klien tersebut, disana da link add new order, ketika di klik itu akan memunculkan form order
    nah disana, order nya kan berstatus as klien, jika ingin referensi dilakukan oleh admin/sales1/sales2 itu harus ada tambahan plugin yang kita kustom bisa referens order by. default nya Null jika klien sendiri yang melakukan order dari web, kalau kita login dari whmcs admin nanti ada pilihan
    admin, sales1,sales2,sales-ke-n.
    logikanya begitu
     
  4. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    ada yang buka tread ttg WHMCS hehehe...

    mo nanya tuan - nyonya, untuk convert $ ke Rp atau sebaliknya supaya kalau ada client yang mau open order tidak perlu pake kalkulator lagi tinggal klik $ ato Rp otomatis terconvert sendiri gimana caranya ya,,, kalo perlu rate-nya menyesuaikan sendiri. makasih sebelumnya :D
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,663
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika boleh tahu tujuan mau buat seperti ini untuk apa yach sapa tahu ada opsi solusi lainnya
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    currencynya ada 2, nanti url ordernya tinggal di buat kaya gini
    di button itu link ordernya diambil dari setingan link product dan di bagian akhir ditambahin id curreny
    misal :

    http://domain.tld/cart.php?a=add&pid=5&currency=2
     

    Attached Files:

  7. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mas-mas mau nanya juga, kok kalau member ngirim file ke tiket jadi ke banned gitu ya filenya? Ada solusi?
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ya jangan di banned lah mas :24: :24: masa di banned :71:
    buka aja menu setup => general setting => tab support => pecicilan aja disana matanya cari pengaturan file, nanti ketemu
     
  9. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bukan saya euy mas yang banned. Dari sononya :39:. Woke mas thanks :41:
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    belum pernah dengar yg seperti ituu, sistemnya yg ada malah mempersulit kyknya...
    klo ada klien sales1 yg tanya1, sedangkan sales1 sedang offline, ya berarti harus nunggu sales1 sampai online, atau pas dicek malah jd ngga karuan...

    beda topik coba buka thread baru aja, atau di search dlu thread yg udh ada...
    ini bingung mau balasnya :35:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...