Build Server di luar negeri untuk konsumsi pasar INDONESIA ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Ch41r, 7 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ch41r

    Ch41r New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal sebelum nya kawan2x...

    Saya ingin mendirikan SERVER webhosting dengan bermodal kan Server Tower HP Proliant MLxxx G6 yang mana akan saya colocation kan di luar negeri.

    Pertimbangan saya di indonesia:

    1. Biaya Colocation di indonesia 2jt an untuk server Tower.
    2. internet dengan kecepatan 512Kb 3,6jt.

    yang mana biaya tersebut sudah pasti akan di keluarkan tiap bulan.. dan itu sangat berat untuk pertama kali, belum juga kalau ada kendati ISP indonesia lagi tidak stabil.

    Pertimbangan saya di luar negeri:

    1. Biaya colocation saya cukup bantu bayar listrik saja ke temen saya.
    2. Internet dengan kecepatan UP to 15MBps (yang akan di bantu daftar oleh teman saya) jauh lebih murah di bandingin indonesia.
    3. Saya bayar org amerika yang paham di dunia server yang sudah mengenal server 5tahun yang akan mendukung problem solving nya 24jam x 7minggu x 365Hari
    4. Listrik di luar sangat stabil dan jarang sekali padam, kalau pun padam tidak sampai 1jam. Pastinya saya akan back up dengan UPS yang untuk tahan 6jam.

    yang perlu saya lakulan cuman suruh org setting fisik awal aja baru saya akan bawa SERVER nya terbang ke tempat teman saya di luar negeri selanjut nya via remote.

    Mohon saran dan Kritik nya ???
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Heheheh.. saya ngga' komen deh sama rencananya. Cuma do'ain, good luck aja.. ;)

    Saran saya, banyak2 baca hasil diskusi di forum2 luar juga seperti WebhostingTalk, SitePoint dan lainnya.
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    apa engga ribet bawa2 server dari dalam negeri keluar negeri yaak :confused:
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    napa ngga sewa dedi disono aja bro?
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya tuh.. kok ga mending sewa dedi aja disana?? kan enak tidak perlu mengurus masalah listrik, internet, monitoring.. tinggal kalau ada apa apa kirim tiket bantuan buat mengecek dedinya.. :o
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lebih murah colo di Indo kok
    banyak yang nyediain bandwidth internasional unmetered
    dan ngga dicekek
     
  7. Ch41r

    Ch41r New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gemana pun ISP luar lebih maju dan tidak ketinggalan zaman dengan harga cukup murah. Kalau sewa dedicated sama saja saya buang uang saya secara percuma. Dengan investasi saya sudah tidak terlalu memkikirkan karena investasi itu dihitung jangka panjang. Kalau sewa dedicated berapa yang anda keluarin tiap bulan kan sudah pasti sedangkan untuk pemula lebih baik pengeluaran tiap bulan yang pasti itu diperkecil. Sewa dedicated itu paling tidak harga nya 10%tiap bulan dari investasi, dengan kata lain paling tidak 12 bulan itu investasi akan kembali modal. Saya juga mau kalau ada yang sewa server saya. Haha.. Semua nya sudah dalam perhitungan yang matang.
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau misalnya begitu.. bagaimana dengan biaya tidak terduga?? sudah diperhitungkan juga?

    misalnya hardware error... sudah diperhitungkan?

    saya jadi bingung katanya minta kritik dan saran... disini pada kasi saran dedicated server, ada yang bilang co location di indonesia tapi bos nya tetap bilang di luar.. ini yang dikasi saran dan kritik bagian mana yah?? kok saya rasa ngga ada... :o CMIW
     
  9. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saran saya:
    kenapa gak coba dulu dedicated dari luar? kalau memang anda baru terjun di dunia hosting, selain sambil belajar mengenai penggunaan dedicated, bisa juga menggaet konsumen agar mau hosting d tempat anda. kalau memang sudah yakin, mungkin rencana anda bisa di realisasikan.. good luck ;)
     
  10. Ch41r

    Ch41r New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang jelas saya lagi suruh saudara saya bikin website e-comerce buat saya.. nah itu saya buat test trial nya.. dengan di bantu saudara saya web design moga2x bisa berjalan dengan lancar.. dan kalau sudah lancar siap untuk launching..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...