butuh bantuan untuk jadi reseller yang professional

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by RAY007, 26 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf, boleh curhat sedikit ya... :D

    begini, saya sudah menjalani bisnis reseller ini hampir setahun. namun, entah kenapa akhir-akhir terasa bosan dengan semua aktivitas bisnis hosting ini. barangkali penyebab kebosanan saya karena kondisi bisnis ini yang tidak lagi menyegarkan ketika pertama kali saya terjun di bisnis ini.

    saya benar-benar ingin menjalani bisnis hosting dengan serius dan professional. namun karena keterbatasan ilmu, jadinya saya ibarat pengembara buta yang tak tahu harus menempuh jalan kemana.

    saya merasa, dengan menjadi reseller dari hoster lokal (server hostingnya ada di USA) membuat saya tidak percaya diri ketika berhadapan dengan klien saya. saya ingin membangun perusahaan hosting mulai dari kecil, namun bisa membuat saya bangga ketika klien mengecek dari robtex terpampanglah nameserver hanya dari domain saya, dan tidak lagi "menumpang" dari upline.

    namun dengan keterbatasan dana juga ilmu tentang dunia hosting (terlebih segala tetek bengek scripting) membuat saya tak tahu harus melangkah kemana.

    adakah rekan-rekan disini yang mau berbaik hati menuntun saya mewujudkan harapan tersebut dengan memberikan informasi dimana hoster tangan pertama (bukan sekedar master reseller) yang dapat saya jajaki? saya ingin bisa menjadi reseller secara langsung bukan sekedar menjadi downline untuk server luar dan juga lokal (iix). saya paham, kalo informasi seperti ini merupakan "rahasia dapur" yang sangat privasi bagi kebanyakan pebisnis. tapi, semoga masih ada rekan yang mau membantu saya disini...

    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih...
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo masalahnya di identitas pada ns, banyak hoster yg nyediain whitelabel/anonymous nameserver (ns dgn nama yang tidak sama dengan nama/domain hoster) utk resellernya

    kalo masalahnya di 'gak tau harus melangkah kemana', ya balik lagi ke perencanaan awalnya kayak gimana
     
  3. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya nih mas, sekarang saya lagi kehilangan arah. tapi komitmen saya untuk tetap menjaga kepercayaan klien menjadi alasan utama saya untuk tetap bertahan. saya ga ingin melepaskan mereka begitu saja tanpa tanggung jawab.

    kalo boleh minta rekomendasi, hoster mana aja ya yang ngasih whitelable/anonymous itu? juga mungkin hoster internasional yang biasa dijadikan acuan oleh hoster2 reseller lokal? trus ada ga caranya untuk tahu secara valid bahwa kita ambil reseller itu benar-benar dari pihak pertama, bukan pihak ketiga (misalnya dia juga pake whitelable itu)?

    makasih untuk tanggapannya
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    mungkin kedepannya sebelum membeli lebih kritis mengecek tujuan server yg ingin di beli demi kepuasan sendiri baik dari segi anonymouse , single hand seperti yg dimaksud dan melakukan pencarian informasi mengenai kredibilitas hoster tsb .

    semoga membantu
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau keterbatasan ilmu, jangan pesimis Bro, masih ada Om Google untuk mencari referensi apa aja. yang penting sisikan waktu untuk belajar, jangan takut mencoba. Semangat semangat !!! :D
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Untuk kasih rekomendasi sepertinya agak sulit karena ada conflict of interest :D.

    Beberapa faktor anonymous yang bisa anda tanyakan ke *upstream* anda;
    • Apakah anda mendapatkan IP Address dedicated untuk pelanggan-pelanggan anda?
    • Kalau dapat IP Address Dedicated apakah anda bisa merubah Reverse DNS atau PTR untuk IP tersebut
    • Kalau dapatnya IP Shared dengan pelanggan reseller yang lain, bisa ditanya berapa IP Addressnya untuk dilihat keanonymousannya
    • Apakah anda mendapatkan IP Address Anonymous untuk Shared DNS anda?
    • Apakah dia memiliki server sendiri?

    Hal-hal lain rasa-rasanya wajar kalau ditanyakan ke provider yang sedang anda pilah.

    Dan saya rasa profesionalitas hoster tidak semata ditentukan dari apakah menggunakan server reseller atau server sendiri, hal ini hanya merupakan sebagian faktor :).

    Semoga sukses dengan usahanya.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ber-sabar dan belajar adalah kuncinya bos, semua ga ada yang instan 1 tahun menjadi reseller adalah hal yang masih wajar karena selain anda masih banyak yg ber-status reseller bahkan diatas 1-2 tahun.

    untuk Local service anda bisa cek di tread ini http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=59

    untuk USA anda bisa cek disini http://www.webhostingtalk.com/web-hosting-providers/dedicated-hosting

    tapi sebelum itu pastikan budged anda bos untuk melangkah ke tahap ini karena memang tidak murah dan tentunya menghindari kolaps di tengah jalan. termasuk budget untuk applikasi2 penunjang seperti billing dan helpdesk anda bisa menggunakan applikasi yang gratis seperti pada thread ini

    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?p=9028

    walhasil semua bergantung kesiapan anda bos.
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yup, Semuanya berawal dari niat bro. Semoga Sukses.
     
  9. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah, makasih banyak untuk semua informasinya. sedikit banyak saya jadi punya gambaran lagi kedepannya. saya akan coba semua saran di atas.

    saya juga merasa untuk bangkit kembali dari bawah itu sangatlah sulit. tapi semoga dengan adanya rasa tanggung jawab dan juga dorongan dari rekan-rekan disini bisa membantu saya untuk bangkit.

    sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih untuk semuanya... saya akan mulai mencoba saran-saran diatas sambil tetap memantau thread ini untuk terus mendapatkan informasi tambahan lainnya. trims!
     
  10. stcoid1

    stcoid1 Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sedikit tambahan unek2

    Memang bisnis software / webhosting, bukan seperti jual tahu goreng cepat lakunya / modalnya kembali..ini juga merupakan salah satu penyebabnya...

    Selain dari pada itu harus bisa coding, banyak belajar, banyak bertanya, perlu berjam2 didepan komputer n internet, banyak2 uji coba, searching, banyak saingan dan lain-lainnyaaaaaaaaaaaaaa....

    Tapi semua kita ambil Hikmahnya saja, dan Untungnya saja, serta tetap Semangat...Bro....
    yang pasti untungnya :
    1. ILMU Bertambah.
    2. Tambah banyak Teman.
    3. Advance English Language.
    4. Banyak koleksi situs2 "Server2 dunia"
    5. Etc...

    LANJUTKAN !!!!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...