Butuh jasa konsultasi dan pengembangan forum

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by oniex, 16 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oniex

    oniex Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semuanya, salam kenal
    langsung saja, saya lg ada rencana buat forum kecil2an untuk komunitas. baru nyusun konsepnya. masih bingung mau pakai cms apa (Mybb, SMF, dll). Untuk kebutuhan hosting dan bandwidth belum tau. target pengunjungnya kebanyakan dari Australia, kira2 lokasi server yg cocok dimana.
    kalau custom thema premium untuk forum kira2 budget berapa?
    atau mungkin ada yg bisa build cms sendiri.
    requirementnya simple aja:
    -page loading cepat (gak terlalu butuh banyak plugin)
    -Ads management gampang diatur (lokasi banner dll)
    -untuk posting user friendly (embed video/gambar mudah, dll)
    kalau ada yg berminat mungkin bisa email dulu kira2 berapa budgetnya
    terima kasih..
    kalau ada yg punya waktu untuk jasa konsultasi lokasi saya dijogja, mungkin bisa di email jg biayanya
    Email: mrfonk88@gmail.com
     
    Last edited: 16 Mar 2016
  2. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Mayoritas sih orang pake phpBB untuk Forum, cuma kalo niat cari yang premium jangan tanggung2 beli aja Vanilla
     
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Xenforo dan vBulletin juga boleh utk rekomendasi... :D
     
  4. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    untuk yang berbayar, vote xenforo seperti forum ini
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Untuk yg berbayar xenforo untuk free SMF
     
  6. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Kenapa sekarang jarang yang menawarkan pake Mybb yah ? Padahal sepengalaman saya dulu utk mybb rasanya sangat baik apakah skrg udah berubah ?
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    karena mungkin kurang "peka" terhadap perubahan zaman
     
  8. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    "Peka" dalam artian apa ya mas ? Saya check tadi Mybb masih update baru - baru ini.
     
  9. AjiPgg

    AjiPgg Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ah enak si kalo gk minta ribet2 ... Saran pakai mybb / phpbb. space 500mb dulu:4: -server Singapure atau indo jg bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...