Butuh mail server yang ringan.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dpnux, 5 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya lagi butuh email (smtp+pop) server untuk VPS dengan memori 512MB, sekarang hanya terinstall apache. Kira - kira email server apa yang enteng?

    terima kasih sebelumnya.
     
  2. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Coba mailscanner
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba juga pakai Qmail Toaster :). Ringan Sekali.
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pakai Exim (Mail Server) + Dovecote (POP+SMTP) + Squirrel Mail (Webmail) sudah cukup koq Tuan...
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya cek mailscanner, produk anti virus bukan mas? apakah memang sudah ada email servernya?

    Bung nicosoftmedia, Qmail toaster bisa dipakai di Debian kah? pas cek garuk - garuk kepala hehe

    sip, saya masih bingung untuk setup eximnya soalnya secara default mysql install exim di debian. ditindih aja atau konfigurasi ulang?

    ternyata buat email server susah juga hahahahah biasa pakai google apps, cuma yang punya server minta email services :).
     
  6. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo gak mau susah, pake control panel seperti: cpanel, webmin, directadmin, dll
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Mail scanner bukannya untuk scan mail content ya ? bukan MTA. CMIIW
    Kalau paling ringan menurut saya postfix, paling simpel dan ringan, kantor menangani lebih dari 600 user account masih belum mengalami masalah, qMail juga bagus, tetapi ada beberapa restriction yang masih kurang jika dibanding dengan postfix, kalau yang umum digunakan sekarang dan include di cpanel biasanya EXIM.
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28

    Untuk imap/pop/smtp dpat menggunakan courier ataupun dovecot.
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya berhasil membuat mail server :)

    Pakai postfix + dovecot + squirrelmail dengan memanfaatkan mysql untuk virtual domains. Cuma ClamAV rakus ya :D.

    Karena pakai Debian Lenny saya baca - baca dari http://workaround.org/ispmail/lenny

    yang sekarang jadi pertanyaan sertifikat TLS nya bisa dua nggak untuk postfix?
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    congrats bro .. sertifikat TLS 2 ? untuk apa bro ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...