Butuh Masukan Pendapat dan Saran

Discussion in 'Web Hosting' started by andietz, 15 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi Pak Admin Sesepuh dan Master2 DWH
    Semoga Thread saya tidak salah tempat dan jika salah tempat saya mohon maaf dan silahkan di pindahkan ke tempat yang semestinya.

    Ada yang mau saya tanyakan tp bingung mulai dari mana ,jadi saya mohon maaf jika Threadnya panjang dan jika ada kata2 yang kurang pas atau kurang di mengerti yaa lagi bingung.com soalnya gak tau mau minta saran kemana lagi selaian di DWH ini.

    Jadi gini kebetulan saya ada server bekas Game Online private server dan sudah 1,5 Tahun lebih beroperasi dan menggunakan jasa Colo di salah satu member disini [berhubung ini bukan posting keluh kesah pelayanan atau testi jadi saya gak perlu sebutkan yaa menggunakan jasa siapa nya]
    Nah karena berhubung ada kesulitan dana selama 5 bulan terakhir ini dan saya mesti tetep bayar Colo agar game nya tetap berjalan sedangkan pemasukan dari Game tersebut sudah tidak ada ,jadi Game Server tsb dengan terpaksa dan berat hati [bukan berarti saya tidak peduli terhadap player2 saya] akhirnya saya stop operasinya mulai minggu ini dan ada rencana untuk beralih profesi dengan jasa lainnya
    contoh saya mau jadikan : Dedicated,VPS atau Webhosting dan kebetulan sampai bulan depan sudah saya bayar ,perkiraan menurut keuangan yang ada saya masih bisa menutupi biaya colo selama 3 bulan kedepan walaupun tanpa pemasukan.

    Nah jadi dengan maksud saya buat posting ini, saya minta pendapat dan masukan dari mastah2 yang sudah berpengalaman kira2 jenis usaha apa yaa ,yaah minimal bisa menutupi biaya bulanan untuk Colo
    dan minimal ada uang lebih sedikit untuk keuntunganya gak perlu besar sih ,karena sayang juga kalau servernya gak di gunakan untuk usaha/cari tambahan pemasukan .

    Sebelumnya sedikit info terlebih dahulu selama 1 tahun terhitung mulai gabung saya di DWH ini juga saya telah menjadi reseller hosting dari member disini dan Alahamdulillah berjalan lancar walaupun client nya masih seputar keluarga dam teman dekat saja.

    Jadi dengan spec sbb :

    - Proc Intel Xeon Processor X3430 (8M Cache, 2.40 GHz)
    - MB Intel Server Board Seri S3420GPV
    - Memory Ram : 16GB DDR3 lupa merek dan jenis nya
    - HDD : 80GB < untuk keperluan game server krn memang tidak butuh space besar dan (rencana besok atau lusa saya ganti dengan HDD lebih besar sambil menunggu masukan dan pendapat dari mastah2 disini)

    Nah dengan spec seperti diatas kira2 nih :

    1.Kalau saya mau jadikan dedicated apa yah yang perlu di tambah lagi selain HDD pasti saya ganti.
    2.Untuk masalah HDD ada masukan/saran gak jenis dan mereknya ? ada kepikiran sih mau beli WDC Caviar Black yang 1 TB .
    3.Kalau saya jadikan web Hosting kira2 software2 apa aja dan License apa aja yang harus mesti saya beli .
    4.Kalau di jadikan VPS dan kebetulan saya sudah sewa license SolusVM enterprise untuk 1 bulan kedepan dan untuk tambahan nya kira2 apa lagi yah .

    Nah untuk Dunia webhosting ini kan saya masih kurang faham banyak [belajar sambil berjalan] krn masih seputar reseller aja yang taunya terima beres aja dari upline aja :peace .

    Saya sih sudah lihat2 thread2 disini dan baru lihat2 harga license cpanel/whm dan Softaculous ternyata butuh lumayan biaya yaa heheh baru tau saya juga ,cuma saya minta masukan dan pendapatnya supaya langkah yang saya ambil tidak salah aja .

    Saya mohon masukan dan pendapatnya dari pengalaman2 mastah2 DWH dan Dunia Perhostingan sekecil apapun masukan dan pendapatnya saya hargai dan saya ucapkan sebelumnya maaf saya tidak bisa membalas apa2 selaian ucapan TERIMA KASIH dan saya Doakan semoga sukses selalu dalam usaha Tuan2 semua .
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mungkin sedikit masukkan dari spesifikasi server dan usaha baru kalau jadi berbisnis hosting.
    Dedicated sudah baik dan untuk mengurangi cost mungkin bisa dijadikan vps untuk bisnis shared hosting juga bisa jualan vps kalau ngerti ngurus node server sebagai vps nantinya.

    1.Kalau saya mau jadikan dedicated apa yah yang perlu di tambah lagi selain HDD pasti saya ganti.
    > Ini seperti pertanyaan no.2, anda bisa lsg pakai hardisk 1TB dengan merek tersebut.
    2.Untuk masalah HDD ada masukan/saran gak jenis dan mereknya ? ada kepikiran sih mau beli WDC Caviar Black yang 1 TB .
    > Disarankan nanti hardisk dijadikan raid, namun butuh lebih dari 1 hardisk dgn spek sama
    3.Kalau saya jadikan web Hosting kira2 software2 apa aja dan License apa aja yang harus mesti saya beli .
    > Nah seperti juga pertanyaan no.4 artinya disini server sudah dijadikan vps dan dipakai untuk web hosting, lisensi yg dibutuhin kalau pakai whm/cpanel berarti beli license whm yg untuk vps, jauh lebih murah daripada yg whm dedicated. Sisanya license pendukung seperti softaculous dan sebagainya tergantung kebutuhan selanjutnya.
    4.Kalau di jadikan VPS dan kebetulan saya sudah sewa license SolusVM enterprise untuk 1 bulan kedepan dan untuk tambahan nya kira2 apa lagi yah .
    > Artinya bisa membuat vps sejumlah n, lupa juga enterprise itu bisa max berapa vps nantinya coba cek solusvm.

    Mungkin itu aja dulu masukannya, tinggal ditetapkan aja rencananya mateng2 baru bisa ditanyakan lagi detailnya.
     
    andietz likes this.
  3. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ok Tuan mixmaxspace terima kasih atas saran dan masukanya semoga sukses selalu

    Jika saya jadikan VPS dan HDD di jadikan Raid 1 Kira2 maksimal saya bisa buat berapa VPS yaa contoh saya mau jual per 2GB dan 4GB ..?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    ini maksud 2gb 4gb itu ramnya?
    kalo iya tinggal kalkulasi aja dari total ram dedicatednya bisa cukup berapa banyak.
    ingat juga jual vps bisa di oversell terutama openvz, usahakan penggunaan ram vps tidak melebihi total ram dedinya.
     
  5. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya Tuan ram nya ,ohh jadi gitu yah kalau pake openvz bisa oversell seep Tuan makasih masukanya...nih lg pelajari modul dan fungsi2 nya Menu solusvm nya....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...