Butuh Script Website seperti Indonetwork.co.id

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by mohsaiin, 22 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mohsaiin

    mohsaiin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam Tuan2 semua....
    aku pengen buat website seperti indonetwork.co.id tapi nyari script yang seperti itu susahnya minta ampyuun..
    udah search ksana kemari ga ketemu2 scriptnya..mungkin Tuan2 mau bantu saya buatin website seperti indonetwork.co.id dengan script yang persis n tentunya dengan harga yang super murah?? atas bantuannya saya haturkan makasiihh Tuan...!
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    banyak koq. cari aja di google keywordnya "directory listing cms"

    klo script yg persis agak ragu juga, tapi klo fungsionalnya sama persis pasti banyak.
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bener kata om cpserv, tinggal cari fungsi apa "Clone".
    kalau pingin sama persis, sewa tukang coding web untuk bikinin (tentu tidak super murah :p) atau minta ke indonetwork untuk copy script (99% nggak bakalan di kasih.. :D )
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    betul spt kata bro BikinDesainSitus.. coding aja, sewa orang buat ngerjainnya, kendalanya mungkin di masalah harga kriteria si bos, "supermurah".. ini relatif ya bos, coba aja bikin iklan dicari web programmer disini, siapa tau ada yang tertarik bantu si bos.
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    indonetwork sepertinya juga hampir sama dengan web sejenis kok. banyak script kayak gitu, tinggal beli aja, kapan hari nemu yg lisensinya $300. sangat sangat sangat murah. apalagi kan cuman pengen aja bro, bukan perlu atau butuh, apalagi project. tapi kalo betulan mau dilaunching sebagai web komersial tentu bagusnya bikin sendiri..

    search term: "alibaba clone script" atau "marketplace script"
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hmmm kebetulan saya juga ada niatan buat script itu 2 minggu lalu, tp kmrin berhubung sdg dibuatkan script untuk jenis lainnya ke tim develop, harga memang mahal jika custom sendiri + butuh waktu agak lama, siap-siap aja rogoh kocek banyak, dan jgn kaget sama harga kalo mmg mau mirip persis fungsinya. Intinya adalah kita akan puas dengan membeli/membuat script sendiri walaupun itu keluar duit banyak, beda kalau cloningan kayak temen2 bilang. Kalo tujuan web gak tercapai ya gak ada rasa penyesalan itu buat yg gak bermodal, sebaliknya akan berniat dan kecewa kalau tidak tercapai :D
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    saya rasa itu agak mudah deh Tuan soalnya outputnya berbasis htm cari aja Tuan web programer yang mau coding htm pasti banyak deh. tadi saya nyoba coding nyari admin login pagenya aja ribet banget haha
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    hedeh.... output html tapi asalnya <?php bla bla.... ?>. :D
    kalau mau html murni, bisa mudah kalo user dikit, kalao banyak... bisa kram jari2nya input satu persatu bikin link, sana sini. nyamain tampilan, coba di lokal, upload ftp. dll tambahin sendiri ya... super ribet dah...
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Itulah bedanya mana yg statis dan dinamis sebuah website. Ada harga ada rupa :D
     
  10. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Biasanya juga kalau duit yang keluar udah banyak, jadi lebih serius ngurusin webnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...